V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

747мм 77%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Электроавтобусы от Volgabus пока не достанутся Волгограду

Электроавтобусы от Volgabus пока не достанутся Волгограду

Гендиректор ГК Volgabus Алексей Бакулин объявил, что уже в августе этого года завод намерен презентовать новый девятиметровый автобус, который будет выпускаться на новой производственной площадке в Волжском.

«В нашу следующую встречу это будет другой завод с другим продуктом, – заверил Алексей Бакулин. – В этом году предприятие чувствует себя достаточно уверенно. Подводя итоги первого квартала текущего года, уже можно заметить существенный рост по сравнению с показателями 2015 года. Если в прошлом году к этому времени мы произвели 45 автобусов, то сегодня уже 77. Для нас это хороший уровень, и в этом году мы рассчитываем выпустить около 500 автобусов, в два раза превысив показатели прошлого года».

Главными конкурентными преимуществами волжских автобусов, по словам Алексея Бакулина, является большая, чем у конкурентов, пассажировместимость, более комфортный для пассажиров салон, и главное – низкие эксплуатационные расходы при эксплуатации техники под маркой Volgabus. На сегодняшний день волжские автобусы ездят по улицам Оренбурга, Владимира, Санкт-Петербурга, Тольятти, во втором полугодии 2016 года они начнут осваиваться в Калининграде.

«В августе в новом производственном корпусе мы начнем выпуск девятиметровых автобусов, которые дополнят линейку 12-метрового и 18-метрового городского транспорта, – рассказал Алексей Бакулин. – Кроме того, в 2016 году мы планируем выпустить 12-метровый электроавтобус с собственными батареями. В конце года он уже будет эксплуатироваться по закрытому маршруту в одном из городов России. Это станет отличной заменой троллейбусам и автобусам. Кроме того, в этом году мы намерены сосредоточить усилия на развитии экспортных поставок. У нас уже есть экспортный заказ для медклиник одной из африканских стран. По желанию клиента на наших автобусах появятся "кенгурятники". Наша продукция интересна Ирану, Ираку, Кувейту, Саудовской Аравии. Уверен, что в следующем году не менее 40% нашей продукции будет поставлено на экспорт».

Фото: Фото Елены Ведериной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем