СЕЙЧАС +16°С

Астраханцы обогнали Волгоград на целый час

Поделиться

С нынешнего воскресенья у Волгограда образовалась часовая разница во времени с соседней Астраханской областью, где в ночь с субботы на воскресенье стрелки часов перевели на час вперед.

Как сообщает V1.ru, в ночь на воскресенье изменились границы часовых зон РФ и начал действовать новый порядок исчисления времени в шести регионах страны. Помимо Астраханской области, стрелки часов ушли на час вперед на территориях Ульяновской области, Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, а также Сахалинской области (за исключением Северо-Курильского района).

Жители этих регионов добились внесения поправок в закон «Об исчислении времени». Люди были недовольны слишком ранним рассветом в летнее время (3-4 часа утра) и, как следствие, тем, что большая часть второй половины дня приходится на темное время суток.

Напомним, в Волгоградской области вопрос перевода стрелок также обсуждался. В настоящий момент на сайте Волгоградской областной думы объявлено уже повторное голосование о необходимости перевода стрелок на час вперед. Абсолютное большинство голосов (86%) отдано за вариант, предусматривающий перевод стрелок часов на час вперед.

На 27 марта в опросе приняли участие почти 13 тысяч человек, из них 10,8 тысячи человек высказались за перевод стрелок вперед. За вариант ответа «Предпочитаю жить по местному «волгоградскому» времени (перевести часы на один час вперед)» проголосовали 84% участников опроса, за то, чтобы область осталась в московском часовом поясе, – 16%.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter