V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Павел Бабешко: «Перевод времени – вопрос не экономии, а комфорта»

Павел Бабешко: «Перевод времени – вопрос не экономии, а комфорта»

Свое слово в спорах о необходимости перевода времени в Волгоградской области на час вперед, как это сделали в Астраханской области, сказали и энергетики. Первый заместитель директора – главный инженер волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») Павел Бабешко утверждает, что экономия от возможного перевода в Волгоградской области на час назад будет мизерной.

«С технологической точки зрения для электросетевого комплекса переход Волгоградской области на местное время, отличающееся на один час от московского, особого значения не имеет. В качестве примера могу привести астраханских коллег – они перешли в другой часовой пояс, однако оперативное диспетчерское время по-прежнему привязано к московскому часовому поясу. Это сделано для обеспечения стабильной работы сложного электросетевого комплекса. Что же касается пиков максимальной нагрузки на энергосистему, то смещение на один час опять же особой роли не сыграет, поскольку эти пики нагрузок приходятся на темное время суток зимой и светлое время суток летом. Бытовой потребитель снижение затрат на освещение помещений в летнее время при переходе на 1 час вперед увидит благодаря более эффективному использованию светового дня. Однако данная экономия не будет значительной, поскольку рачительные люди используют энергосберегающие лампы, а доля освещения в общебытовой нагрузке невелика. Крупные предприятия работают в несколько смен и потребляют электроэнергию круглосуточно.

По-человечески же, на мой взгляд, комфортнее, когда часовой пояс приближен к астрономическому времени и у родителей имеется возможность погулять с детьми вечером при свете дня, а утром не просыпаться в четвертом часу от первых лучей солнца. Мы же, энергетики, готовы обеспечить максимально стабильное электроснабжение в любое удобное для жителей время!»

Фото: Фото предоставлено пресс-службой волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем