10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградцы просят Владимира Путина сохранить троллейбус №6

Поделиться

Поделиться

Работники кировского и красноармейского троллейбусных депо МУП «Метроэлектротранс» записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят сохранить троллейбус в Красноармейском и Кировском районах Волгограда.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на обращение, в середине 2015 года начала складываться критическая ситуация, в результате которой троллейбусное движение в Красноармейском районе сначала оказалось под угрозой закрытия, а 19 февраля 2016 года было закрыто.

«Сейчас на грани закрытия троллейбусное движение в Кировском районе, – заявили работники депо в своем обращении. – Троллейбусное хозяйство, прослужившее жителям города не один десяток лет, оказалось под угрозой разорения. Местные власти нас не слышат, не хотят слышать. Местным средствам массовой информации дано негласное распоряжение не освещать эту ситуацию. Чиновники нагло лгут в средствах массовой информации о том, что якобы троллейбус №6 был закрыт из-за дублирующего его автобуса №6а. Автобус №6а никогда не существовал в Красноармейском районе и поэтому просто физически не мог дублировать троллейбус. Нагло лгут об оптимизации, ведь на протяжении последнего времени специально, искусственно создавали финансовые проблемы нашему предприятию.

Вся эта ложь говорит о злом умысле должностных лиц администрации и транспортного комитета или как минимум о полной некомпетентности в данном вопросе, который они обязаны знать в силу своей занимаемой должности. Троллейбус и трамвай – это основа транспортной системы города, особенно такого города-миллионника как Волгоград. Нельзя допустить разрушения инфраструктуры городского электротранспорта. Из средств массовой информации мы знаем, что в начале марта этого года в Ярославле сотрудники ФСБ задержали главу департамента транспорта Ярославля по подозрению в коррупции и мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Мы очень просим Москву направить в Волгоград оперативно-следственную группу, состоящую из сотрудников прокуратуры и ФСБ, для проведения тщательной проверки деятельности городской администрации, транспортных комитетов области и города на строгое соответствие с законом, проверить на предмет коррупционных связей. Это должно помочь в возобновлении троллейбусного движения в Красноармейском районе, в возобновлении движения троллейбуса №6 и обеспечить сохранение троллейбуса №18 в Кировском районе».

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео с сайта Youtube.com канала «Электротранспорт Волгограда»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...