20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде задержано руководство «Красного Октября» и баскетбольного клуба

Поделиться

Поделиться

Четверо топ-менеджеров волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь» и двое директоров одноименного баскетбольного клуба помещены в изоляторы временного содержания в рамках возбужденного уголовного дела.

Как сообщает V1.ru, рано утром 5 апреля к заводу на четырех автобусах подъехали сотрудники ОМОНа в закрывающих лица масках, которые организовали оцепление на проходной, около ворот и у входа в здание заводоуправления. Сотрудники полицейского спецназа, часть из которых были вооружены автоматами, блокировали вход в кабинеты топ-менеджеров предприятия и в бухгалтерию, где произвели задержания и изъятия документов.

Были задержаны и помещены в изолятор временного содержания основные руководители завода: генеральный директор АО «ВМК "Красный Октябрь"» Валерий Явецкий, главный бухгалтер АО «ВМК "Красный Октябрь"» Ольга Новохатская, главный бухгалтер АО «ВМЗ "Красный Октябрь"» Наталья Дулькина и директор по правовым вопросам АО «ВМК "Красный Октябрь"» Эдуард Мазуров. Кроме того, были задержаны двое руководителей баскетбольного клуба «Красный Октябрь»: исполнительный директор Диана Цхомелидзе и генеральный директор клуба Екатерина Пушкарская.

По официально неподтвержденным правоохранительными органами данным, задержания и обыски были произведены в рамках возбужденного 5 февраля в Москве уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа работников ЗАО «Русспецсталь», якобы растративших до сентября 2009 года 65 миллионов 504 тысячи 925 долларов США, полученных в 2007 году в рамках кредитной линии от «ВТБ Банк Европа ПЛС».

Также 5 апреля Волгоградская областная прокуратура сообщила, что установлены нарушения сроков поставки продукции в рамках государственного оборонного заказа, а причинами этого стала ненадлежащая организация производственного процесса АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"» и ООО «Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ"».

В свою очередь работники металлургического комбината «Красный Октябрь» составили коллективное обращение в адрес генерального прокурора Юрия Чайки и руководителя администрации президента Сергея Иванова, в котором заявили, что работа предприятия парализована в буквальном смысле слова, создана реальная угроза невыплаты заработной платы и потери рабочих мест, что приведет к колоссальному росту социальной напряженности в регионе, а сотрудники АО «ВМК "Красный Октябрь"» не желают пополнить многотысячную армию безработных Волгограда.

Фото: Фото Геннадия Гуляева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...