23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Волгограда нашла виновных в росте платы за тепло

Поделиться

Администрация Волгограда нашла виновных в значительном завышении платы за тепло за январь и февраль 2016 года. По мнению чиновников мэрии, виновны в этом недобросовестные управляющие компании.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, возникновение ситуации, когда в квитанциях в феврале размер платы за тепло превышал январские показатели, было вызвано несоблюдением частью управляющих организаций сроков снятия показаний с приборов учета тепла в многоквартирных домах.

В соответствии с действующими нормами, снятие показаний с приборов учета тепла должно производиться в период с 23-го по 25-е число каждого месяца. Однако по некоторым многоквартирным домам сложилась ситуация, когда управляющие организации производили снятие показаний с приборов учета и начисление платы за тепло произвольно. Например, в ряде случаев в платежку «за февраль» на самом деле вошли наиболее холодные дни января и лишь первая декада февраля. Более того, количество дней в периоде начислений от месяца к месяцу могло сильно отличаться. В один месяц период начислений составлял 20 дней, в другой – 40 дней. При этом формально люди платили за месяц, то есть за 30 дней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Некоторая часть ответственности лежит и на службе по работе с потребителями МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», которое принимало от управляющих организаций такие показания. «Так не должно было быть, – отмечает директор МУП «ВКХ» Вадим Ткаченко. – В настоящее время на предприятии проводится проверка, виновные должностные лица будут привлечены к ответственности».

В МУП «ВКХ» особо отмечают, что, несмотря на имеющиеся случаи неразберихи с периодами начислений платежей населению, итоговая сумма платы за отопление за весь отопительный период строго соответствует объему потребления тепловой энергии.

Также необходимо напомнить, что волгоградцы перешли на схему оплаты за потребленное тепло только в отопительный период, который имеет продолжительность семь месяцев. В остальные месяцы плата за тепло начисляться и взиматься не будет. В графе «Отопление» в платежках за коммунальные услуги будет стоять прочерк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...