26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Андрей Бочаров внезапно заработал на прием

Поделиться

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров немало удивил волгоградцев тем, что с внезапностью армейской проверки провел первый за полтора года прием граждан. Причем в обладминистрации «запутались в показаниях»: то ли прием был плановым, то ли проведен по поручению президента Владимира Путина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, основная часть вопросов этого уникального мероприятия касалась наведения порядка в объектах социальной сферы. Причем просителей было немного, и каждую из проблем губернатор решал, что называется, влет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, жительница Михайловки Вера Саввина пожаловалась главе региона на то, что окна в здании местного детского сада сильно обветшали и требуют срочной замены. По ее словам, местным бюджетом было запланировано обновить лишь половину из них, а оставшиеся оконные переплеты так и останутся рассохшимися, а значит, дети будут болеть и чахнуть. Услышав об этом, Андрей Бочаров тотчас поставил задачу местным властям и профильному комитету администрации области проработать вопрос о полной замене окон до конца текущего года.

Тренер детского дошкольного учреждения из Новоаннинского района Юрий Никитин обратился с просьбой решить проблему ремонта спортивного зала Филоновской средней школы. Он рассказал, что помещение нуждается в капитальном ремонте: пришли в негодность фундамент, пол, стены плюс необходим новый спортинвентарь. Общая стоимость восстановительных работ – 2,5 миллиона рублей, порядка 800 тысяч планирует выделить районный бюджет.

Андрей Бочаров и здесь не остался безучастным к проблеме: тут же, на месте, не тратя время на более подробное изучение вопроса и лишние согласования, принял решение о софинансировании большей части ремонта из областного бюджета. Как сообщается, все работы должны быть завершены до 1 ноября, параллельно будет решен вопрос с обновлением школьного спортивного инвентаря.

Мама ученика Еланской школы №2 выпросила у губернатора ремонт ведущей к школе тротуарной дорожки, жителю Среднеахтубинского района Александру Липченко была обещана расчистка ерика Каширин. Пенсионерка из Волгограда Татьяна Ритченко попросила помощи в замене лифта в многоквартирном доме №26 по улице Николая Отрады. Глава региона уведомил пожилую женщину о том, что ее проблема будет решена к 15 июня этого года.

При этом осталось загадкой, каким чудесным образом вышеперечисленные счастливцы смогли получить доступ к губернатору, поскольку известно, что большую часть из четырех известных на данный момент приемов граждан Андрей Бочаров провел еще находясь в должности врио губернатора в 2014 году. В последующие полтора года он практически полностью забросил эту практику, в связи с чем не раз становился объектом критики.

Политолог Александр Сайгин поблагодарил президента за неожиданную активизацию губернатора и выразил надежду на то, что он будет давать такого рода поручения Андрею Бочарову чаще чем раз в полтора года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что вернул нам губернатора, приблизил его к людям, – сообщил V1.ru господин Сайгин. – Президент – главная защита и опора жителей Волгоградской области. Только к нему в петициях и апеллируют. Больше-то не к кому. Надеюсь, что Владимир Владимирович дает такое поручение Андрею Ивановичу не последний раз. Более того, хочется верить, что все обещания, которые губернатор дал этим бедным и несчастным людям, он выполнит. А за них остается только порадоваться. Вот за это я люблю и хвалю Андрея Ивановича!»

Директор консалтингового агентства «Город», политэксперт Мария Минчева считает, что те проблемы, с которыми обращались к Андрею Бочарову «ходоки», имеют явно не губернаторский масштаб. Кроме того, она отмечает, что в тех регионах, где ей доводилось работать, губернаторы проводили общественные приемы гораздо чаще.

«В среднем, насколько я знаю, главы регионов проводят приемы граждан с периодичностью раз в месяц, – сообщила V1.ru госпожа Минчева. – Именно столько, как правило, требуется общественной приемной губернатора для того, чтобы собрать все просьбы, их проработать и пригласить на прием именно тех людей, для решения вопросов которых требуется вмешательство губернатора.

Что же касается вопросов, которые решались на приеме у губернатора Бочарова, то они имеют явно не губернаторский калибр. Это уровень компетенции местного главы – Михайловского, Еланского района, либо какого-то другого. Для меня это показатель того, что губернатор серьезными вопросами заниматься не намерен».

Несколько иного мнения придерживается политолог Виталий Арьков. Он считает, что волгоградскому губернатору, с учетом его высокого рейтинга, вообще не нужны внешние эффекты и показательные акции вроде приема граждан.

«Положа руку на сердце, даже если губернатор поможет пяти-десяти обычным жителям региона, а не каким-то подставным людям, погоды это не сделает, – полагает господин Арьков. – Все мы понимаем, что это работа сугубо на пиар. А у Андрея Бочарова, даже по последним данным, завидный для многих губернаторов рейтинг – что-то в районе 70 процентов или даже больше. Поэтому ему можно просто забыть о пиаре и сосредоточиться на реальных делах».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...