25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Мэрия Волгограда не разрешила ООО «ЭктоПремиум» строительство автозаправок

Поделиться

Волгоградский арбитражный суд признал законными действия мэрии Волгограда, не продлившей ООО «ЭктоПремиум» разрешения на строительство малогабаритных автозаправочных станций блочного типа у жилых домов.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на решение суда, ООО «ЭктоПремиум» при обращении в суд просило признать незаконным бездействие администрации Волгограда, выразившееся «в немедленном неустранении в полном объеме допущенных нарушений его прав и законных интересов путем продления сроков действия ряда разрешений на строительство».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Общество утверждало, что в установленный статьей 51 Арбитражного процессуального кодекса РФ срок его заявления рассмотрены не были и ответа от администрации оно не получало.

Судом установлено, что в 2013-м, а затем и в 2014 году ООО «ЭктоПремиум» действительно имело разрешения на строительство шести малогабаритных автозаправочных станций блочного типа. Две из них в Тракторозаводском и по одной – в Советском, Краснооктябрьском, Кировском и Дзержинском районах. Однако в 2014 году, после отмены разрешений постановлениями мэрии Волгограда, общество оспорило документы с участием прокуратуры области в арбитражном суде области. Впоследствии постановления были признаны недействительными судебными актами вплоть до Верховного суда Российской Федерации.

На фоне более чем благоприятной ситуации ООО «ЭктоПремиум» 19 марта 2015 года обратилось в администрацию Волгограда с заявлениями о продлении сроков действия разрешений на строительство автозаправочных станций. А уже 8 апреля в арбитраже области находилось заявление общества о признании ненормативных правовых актов недействительными. Отметим, что в нем оспаривалось бездействие органа власти в продлении разрешений на строительство 10 автозаправок.

Но в итоге оказалось, что обращения общества мэрия не только не проигнорировала, а напротив – 15 апреля 2015 года письменно сообщила об отказе в продлении ему разрешений на строительство и реконструкцию автозаправочных станций. Как выяснилось, эти ответы ООО «ЭктоПремиум» получало. И по закону общество вправе было их оспорить, но не оспорило.

Вывод суда – бездействия со стороны мэрии Волгограда в данном случае не обнаружено, а орган местного самообразования не нарушал ни требований действующего законодательства, ни, соответственно, прав ООО «ЭктоПремиум» в сфере его предпринимательской и иной экономической деятельности. Решение не вступило в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...