20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Власти Волгограда решили узаконить два «нахалстроя» на Малиновского

Поделиться

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки городского округа «Город-герой Волгоград» приняла решение рекомендовать гордуме рассмотреть вопрос об узаконивании самовольно построенных многоэтажных домов на улице Малиновского, 23 и 31 в Советском районе областной столицы.

Напомним, многоэтажки были построены на земельных участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Накануне участники публичных слушаний одобрили внесение изменений в правила землепользования и застройки по изменению статуса данного земельного участка и его переводу из зоны индивидуального жилищного строительства в зону малоквартирного жилищного строительства. Это решение позволит защитить интересы волгоградцев, купивших квартиры в незаконных многоэтажках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков, решение рассмотреть на заседании гордумы вопрос об узакониванию двух построек, возведенных без разрешения городских властей, было принято на основе заключения назначенной судом строительной экспертизы о том, что эти здания построены с соблюдением строительных, градостроительных, санитарных и пожарных норм и пригодны для проживания.

«В отличие от незаконных строений на улицах Розы Люксембург и Енотаевской, где построены каркасные дома, которые горят, как спички, эти строения являются качественными, что установлено судебной экспертизой, – отметил народный избранник. – Стоит понимать, что речь идет об исключении, такого рода решения не станут распространенной практикой. Мы и впредь будем подходить к незаконно возведенному жилью выборочно, и там, где это возможно, идти навстречу людям».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...