25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Под базу отдыха незаконно отдали землю природного парка «Донской»

Поделиться

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление заместителя прокурора Волгоградской области о признании недействительной сделки по сдаче в аренду земельного участка и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, из иска следует, что 28 января 2015 года администрация Иловлинского муниципального района на основании договора аренды передала ООО «Санаторий Эльтон-2» земельный участок площадью 20 839 квадратных метров для эксплуатации базы отдыха на срок до 27 января 2018 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заместитель прокурора Волгоградской области отметил, что переданный в аренду земельный участок относится к землям особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк "Донской"». В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», особо охраняемые природные территории регионального значения являются собственностью субъектов и находятся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Администрация Иловлинского района распорядилась земельным участком в нарушение законодательства, не имея полномочий, и заключила с ООО «Санаторий Эльтон-2» оспариваемый договор.

Заместитель прокурора просит суд признать недействительным договор аренды от 28 января 2015 года и истребовать из чужого незаконного владения ООО «Санаторий Эльтон-2» указанный земельный участок.

Судебное разбирательство назначено на 19 апреля 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...