V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

754мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Волгоград готовится к «Библионочи»

Волгоград готовится к «Библионочи»

Волгоградские библиотеки традиционно примут участие в акции «Библионочь», которая пройдет в ночь с 22 на 23 апреля. Тема «Библионочи-2016» – «Читай кино!»

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в акции примут участие более 170 библиотек Волгоградской области. В партнерстве с музеями, областным центром народного творчества, дворцами культуры, клубами и домами творчества, книжными магазинами, музыкальными и творческими коллективами, общественными организациями они распахнут свои двери и представят весь спектр своих возможностей в принципиально новом ракурсе. Театрализованные представления и литературные квесты, викторины и лекции, круглые столы и выставки декоративно-прикладного творчества – эти и другие мероприятия готовят библиотекари для своих гостей.

Так, в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Горького пройдет «Весенний бал полнолуния», посвященный Году российского кино и 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова. Гостей ждут театрализованные зарисовки, короткометражные и анимационные фильмы, экскурсии, мастер-классы по танцам и рукоделию, лекции, конкурсы и беспроигрышная хештег-лотерея.

В качестве партнеров «Библионочи» в акции примут участие Музей Эйнштейна, Волгоградский молодежный театр, Клуб интеллектуалов, танцевальные студии и школы «Келпи», «Lindy hop», «La vida», Школа кино и телевидения.

Вспомнить экранизированные произведения Михаила Булгакова всем желающим также помогут в библиотеках Централизованной городской библиотечной системы Камышина, городской библиотеке №1 Урюпинска, Иловлинской, Николаевской, Новониколаевской, Палассовской, Котельниковской и Старополтавской центральных библиотеках.

Не менее популярным будет в «Библионочь» творчество Михаила Шолохова, которому уделят внимание в Калачевской, Кумылженской, Ольховской и Урюпинской центральных библиотеках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем