24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Роман Гребенников: «Нас отвлекают играми в праймериз от настоящих проблем»

Поделиться

Поделиться

Отвлечением населения псевдодемократическими партийными играми от реальных проблем назвал последний всенародно избранный мэр Волгограда Роман Гребенников новость о выдвижении главы Волгограда Андрея Косолапова на праймериз «Единой России».

«Поход "главы" города Косолапова на праймериз ЕР с целью выдвигаться в Государственную думу РФ. Что сказать. Абсолютный цинизм не публичной, а кулуарной политики нашего региона становится традицией, – говорит Роман Гребенников. – В каком положении находится наш родной Волгоград, "главой" которого является Косолапов? Бюджет нынешнего года на 17% не больше, а меньше бюджета предыдущего. Единственный коммунальный, не уничтоженный за последние годы МУП "ВКХ" (тепловое хозяйство) набрал пять миллиардов рублей долгов. Естественно, находится в процедуре банкротства. МУП "ВМЭС" (электросети) в банкротстве давно. МУП "Водоканал" слили в руки частникам при процедуре концессии. Город деградирует и разваливается. Промышленность сокращает коллективы, а количество предпринимателей съежилось вдвое. Додумались даже уничтожить маршруты троллейбусов по ряду районов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что делает такая власть? Выдвигается на праймериз. В Госдуму, "опыт" управления передавать. Откуда вообще появляются такие руководители? Кто их выбирает в нынешней сити-системе управления? Народ? Горожане? Нет. Горожан лишили права выбирать еще в 2011 году. Депутаты гордумы? Формально, да. Они. Но лишь формально. По сути, таких "глав" навязывает очередной приезжий губернатор.

Например, Ирину Гусеву, по сути, "назначил" через депутатское голосование губернатор-астраханец Боженов, а Андрея Косолапова, по сути, также "назначил" приезжий губернатор Бочаров. Депутаты лишь оформили голосованием его волю. Мнение народа никого в этой ситуации не интересовало. Зачем такие "главы" нужны? Марионетки всегда нужны. Ими управлять проще. Гусеву "отправили" в Госдуму по линии ЕР после чуть более полутора лет "тяжких трудов" таким "главой" в городе. Теперь, возможно, у кого-то созрела мысль так же отправить в Госдуму по спискам этой же партии очередного карликового «главу».

Повторюсь, эта практика становится уже традицией. Дурной традицией. Как выглядит при этом местная "Единая Россия"? Как банальный приводной механизм госвласти. Прикажут сверху, например из кабинета губернатора? Отправит это же местное ручное отделение очередного "главу" в Госдуму. Не прикажут? Не отправит... Вот и вся правда. Голая правда. Город тонет в грязи и хаосе, а нас забавляют праймеризами и другими псевдодемократическими партийными играми. Это хорошо отвлекает от настоящих, реальных проблем».

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...