28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Спортсменов, у которых обнаружили мельдоний, могут оправдать

Поделиться

Многие российские спортсмены, уличенные в употреблении мельдония, могут быть оправданы. WADA допустила, что низкая концентрация препарата, если он был обнаружен до 1 марта, не свидетельствует о его применении после 1 января. Мельдониевый скандал может закончиться благополучно для российского спорта.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пошло на попятную в скандале с мельдонием. Организация допустила, что спортсмены, которые сдали положительные допинг-пробы на этот препарат, могли действовать неумышленно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее одного микрограмма, и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», – сказано в заявлении, распространенном в среду утром новостными агентствами.

Это означает, что те спортсмены, у которых было обнаружено менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в период с 1 января по 1 марта, могут рассчитывать на оправдание и снятие антидопинговых санкций. Для многих российских спортсменов, уличенных в употреблении вещества, это шанс на возобновление карьеры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...