4 марта четверг
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
22 апр 2016 в 11:02

Как все точно сказано. У нас в городе проблем что ли больше нет. От того, что улицу переименуют моя квартплата не уменьшится. Привыкаешь к названиям, остановку Каспийская так и называем по-старому, по названию улицы

Автору
22 апр 2016 в 11:40

Полностью с Вами согласен. Но оставлять улицу с именем Залкинд - Землячки это не есть гут.
Тем более какое она имеет отношение к Волгограду. Кто такая Землячка может узнать каждый, слава богу у всех имеются поисковики на компьютерах и смартфонах.

ОТВЕТИТЬ
Семен
22 апр 2016 в 12:29

Да, автор права, только не укол в голову, а просто сейчас набрали во все структуры людей, которые с рождения были такими. Теперь, чем тупей, тем успешней твоя карьера. Умные не нужны, чтобы на их фоне не выглядеть глупо. Ситуация усугубляется тем, что ограниченные люди агрессивны и навязывают всем свою убогую точку зрения, потому, как в силу скудности своего ума, не могут понимать, что хорошо, что плохо. Идет дебилизация общества.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 апр 2016 в 13:07

И еще один немаловажный вопрос - за чей счет будут произведены изменения в справочниках, во всех базах данных, в том числе и почтовых? За деньги инициаторов этого тупизма?
Вот коммунисты ратовали за сохранения Мавзолея с трупом Ленина, за переименование Волгограда в Сталинград (странно, что не сразу в Сары-Су). Но когда им предложили это сделать за счет средств КПРФ, то "коммуняки" сразу как-то сдулись... Началась болтология на тему "достояние России". Вот лично мне Ленин более чем не интересен. Почему это тело содержат, в том числе, и за мой счет?
Шапкой махать куда более прибыльно, нежели платить за свой дуризм.

Гость
22 апр 2016 в 13:18

Для "Иванов, не помнящих родства"всё очень понятно. Для поколения, которое не учили истории, тоже всё ясно. Но я не хочу ходить по улице, названной в честь палача (Землячка-Залкинд). И предкам нашим не пришло бы в голову называть улицы в честь головорезов. Не было в России улиц им.Пугачёва или им.Наполеона.

ОТВЕТИТЬ
Гость 745
22 апр 2016 в 13:37

Как же правильно и красиво написано!!!

Гость
22 апр 2016 в 14:15

Да,талантливо написано!С таким эпистолярным даром сагитировать кого угодно и на что угодно можно:и улицы переименовать,и палачей клеймить,и Ленина выносить...!

Земляк
22 апр 2016 в 14:26

эх, жаль нельзя фотографии вставить в комментарий. Накидал бы. Пусть общественники из палаты №6 посмотрят чем в реальности им нао заниматься

Яцковский Георгий Станиславович
22 апр 2016 в 14:46

О чём в статье так доходчиво автор объяснила. Что не нужно заниматься идиотизмом- переименованием улиц и населённых пунктов. я об этом писал более года назад.

Гость
22 апр 2016 в 15:54

У меня такое ощущение, что народ просто используют для личного пиара перед выборами. Сначала кому-то поручают осветить нелепую идею в СМИ, а потом, когда народ начинает сильно возмущаться, находится человек, который очень красиво начинает говорить правильные слова. А статья наверняка платная. Просто так печатать не будут за красивые глазки. Если честно, то достали эти кандидаты, все равно толку никакого от них. Одни слова, а когда выберут, то только видимость создают, что усердно работают на благо города (в лучшем случае).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2016 в 18:48

Разруха не в клозетах,разруха в головах. проф.Преображенский. Пока Сатана правит бал не будет ни только асфальта,скоро не будет здесь НИЧЕГО.
По комментам понятно,что выхода НЕТ.

Гость
22 апр 2016 в 19:33

Переименовать ул.Ленина в Успенскую (точнее вернуть наименование) - это пустяк. Вот пусть для начала автор разъяснит, что есть слово "успение" и отчего так улица называлась. Чорт побери этих знатоков местной истории !!!! Ну. уж коли автор категорически против возвращения прежнего названия, то пусть на туристов сыплются мелкие (пока) камешки, или глыбы с домов не по Успенской, а по ул. Ленина.

ОТВЕТИТЬ
БТФ
22 апр 2016 в 19:48

Для того чтобы переименовать название улиц необходим довольно ощутимый бюджет, в бюджете есть такие средства. Также потом каждому гражданину надо будет поменять паспорт, ИНН и так далее. Так что, кто предлагает, пусть и тратит свои личные.

Госпоже Бурыкиной
22 апр 2016 в 19:57

А вы вообще-то историю нашей Родины знаете?. Ведь разговор идет не о массовом переименовании улиц в городе, а о памяти народной. Действительно разруха не в клозетах, а головах.

Олег Лавров
23 апр 2016 в 00:39

Какое всё-таки злое письмо: "У меня в последнее время стойкое ощущение, что людям сделали какой-то укол. В голову", "какой орган на рельсы положите", "публичный дом"...

Видимо, когда в Петербурге (тогда Ленинграде), в 1944 году вернули названия двадцати улицам, блокадники были уколотыми в голову, и не думали о тротуарах (которых и целых не осталось на то время), и о разбомбленных вместе с фасадами балконах. Видимо, из неработающих, промёрзших, клозетов разруха перешла к ним в головы...
На мой взгляд разруха в голове у того, кто чествует в названиях убийц и доволен этим. Правда, он не догадывается, что потомок, последователь, этого убийцы, может ему эту голову и отсечь...

На самом деле - пустое письмо...

Гость
23 апр 2016 в 08:48

Браво , О.Бурыкина. Добавил бы , что у нас число кроватей увеличивается , а качество тех , кто на них... , глядеть без слез нельзя.

Гость
23 апр 2016 в 09:33

Это просто отвлечение внимания жителей многострадального города от самых насущных проблем! Если бы город процветал и имел предсказуемое светлое будущее, у людей не было бы желания копаться в истоках названий улиц. Но когда город умирает, вбрасываются подобные предложения

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 11:16

Надо ввести закон об ответственности за такие абсурдные призывы и предложения депутатов,чтобы такие как Цыбизова отвечали и думали головой !

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2016 в 12:07

По реакции на переименование ул. Землячки и можно определить из-за кого асфальт в ямах и деревья не поливаются. Можно спорить о своевременности переименования или соблюдении процедур при принятии решения, но отстаивать сохранение названий улиц с именами сомнительных личностей странно.

Карл
23 апр 2016 в 16:24

Глупее ничего ни читал .

ОТВЕТИТЬ
Строитель
24 апр 2016 в 02:43

Эта заметка - крик души человека, уставшего от беспросветной брехни...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2016 в 14:24

Да какая разница как она называеться .просто уже не знают как деньги отмыть это же сколько табличек надо сменить,рабочим заплатить паспорта поменять,и взять за это гос.пошлену,все это огромные деньги в карман чиновников.а простым людям растраты и беготня.плюс карты тоже надо все обновлять

Гость
25 апр 2016 в 11:32

У автора что ни строчка, то публичный дом, то гениталии. Зато сколько злобы и ненависти в сторону православной церкви!

ОТВЕТИТЬ

Согласен не чего не надо переименовывать. Это кроме проблем не чего не прибавит.

Гость
25 апр 2016 в 15:52

Надо-ли переименовывать улицу Землячки? По уму нужно все улицы с персональными собственными именами переименовать в Виноградные, Абрикосовые, Тенистые, Вишневые, Грушевые. Нет ни одной личности абсолютно положительной. Вопрос очередности этого мероприятия. Отремонтируем дороги, разобьем газоны, побелим фасады, подметем мусор, оснастим школы и больницы - глядишь на 158 месте по важности подоспеет и вопрос о переименовании.

Гость
25 апр 2016 в 15:52

Ну вот, все проблемы в городе порешали, можно и таблички на домах поменять. Их Укры покусали? Или они думают, что переименование решит все проблемы?

Гость
25 апр 2016 в 17:19

Это заразно...Что то подобное творят бандеры.....А вообще городскую историю можно изучать по оставшимся названиям : ДК СТРОИТЕЛЬ ,КИНОТЕАТР ЮБИЛЕЙНЫЙ , ЗАВОДЫ СУДОВЕРФЬ , ИМ КИРОВА - можно продолжать до Спартановки........

Evgen
25 апр 2016 в 19:57

Надо сделать сначала город пригодным для жизни, сделать перспективным и радостным, а затем и Землячку пошлем куда подальше и имя прежнее "Сталинград" вернется. А так что? Город Сталинград - город безнадёги, кошмарных дорог и падающих балконов...бред!

Инна
7 мая 2016 в 22:20

НУ НЕТ УМА ПОСЧИТАТЬ ВО ЧТО ВЫЛЬЕТСЯ ЛЮБОЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ, ЭТО ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, А НАС ВЫ СПРОСИЛИ НАДО ЭТО НАМ, НАМ НАДО ЧТОБ ДОРОГИ БЫЛИ ХОРОШИЕ , ЗЕЛЕНЫЕ НАСАСЖЕНИЯ РАДОВАЛИ ГЛАЗ НЕ ТОЛЬКО ВЕСНОЙ, НО И ЛЕТОМ , ЧТОБ БЫЛО ГДЕ СПРЯТАТЬСЯ В ЖАРУ И ПОЛИВ ИХ БЫЛ НЕ ПИТЬЕВОГО КАЧЕСТВА ВОДОЙ, А ТЕХНИЧЕСКОЙ , ТАК ДЕШЕВЛЕ ОПЯТЬ ДЕНЬГИ НАШИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА , А КАК ЗОВЕТСЯ УЛИЦА РАЙОН ДА КАКАЯ РАЗНИЦА УЖЕ ИСТОРИЯ ПРОЕХАЛИ И ОТ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ И ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ

Гость
2 июн 2016 в 17:27

Вот объясните мне такую загогулину.Была улица имени Ворошилова и Ворошиловский район. Улице вернули историческое имя - Козловская , а вот район Козловским почему то не стал.

Загрузка...