24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде конфликтуют два «Бессмертных полка»

Поделиться

Поделиться

Бессменные организаторы акции «Бессмертный полк» в Волгограде – медиагруппа «Премия "ПИАР"» – не признают московскую организацию-клон, позиционирующую себя как федеральную структуру, созданную для того, чтобы «отсекать мошенников, желающих нажиться на людском патриотизме».

Напомним, что о появлении в Волгограде регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» стало известно в феврале этого года. Уже тогда волгоградские организаторы акции «Бессмертный полк» выражали свое недоумение появлением конкурентов, полагая, что речь идет о некоем подобии рейдерского захвата руководящей функции по организации этого истинно народного мероприятия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня, когда до ежегодного шествия волгоградцев с портретами своих героических предков остались считанные дни, до сих пор непонятно, в чем смысл существования в Волгограде двух «Бессмертных полков» и какая из конфликтующих организаций теперь является подлинным организатором.

Как сообщила V1.ru Наталья Бурцева, являющаяся координатором «Бессмертного полка» в Волгограде с 2013 года, подготовкой популярной акции по-прежнему занимается медиагруппа «Премия "ПИАР"». Чем занимается «Бессмертный полк России», по ее словам, не вполне понятно.

«Мы размещаем истории людей на сайте, нам звонят с вопросами, как правильно изготовить штендер, узнают у нас, где и когда будет сбор, – сообщила V1.ru госпожа Бурцева. – Мы запустили рекламную кампанию этой акции на своих и дружественных медиаресурсах. Чем занимаются люди, провозгласившие себя настоящими организаторами "Бессмертного полка", находится вне моего понимания. Но эти "дублеры" спущены сверху, и такая ситуация, насколько я знаю, сложилась не только у нас, но и в других городах. Чем они занимаются? Не знаю. На днях они провели презентацию песни, которая якобы является теперь официальным гимном "Бессмертного полка" в Волгограде, но нас они на это мероприятие не позвали, потому что, видимо, не считают нужным. Сегодня они провели пресс-конференцию, на которой рассказывали, каким образом в этом году пройдет шествие. Нам это представляется странным. Они, насколько я знаю, не предлагали нам сотрудничество, помощь. Мне представляется, что все это время они просидели без дела, а сейчас заявляют, что занимаются организацией».

Руководитель волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Бессмертный полк России» Ярослав Князев заявил, что шествие с плакатами героических родственников в Волгограде заявлено и согласовано лично им.

«Если люди не понимают, чем я занимаюсь, то что я могу сказать? Я ни в коем случае не хочу с ними ругаться, ни в коем случае не желаю себя выставить главным организатором, – сообщил V1.ru господин Князев. – Считаю выяснение, кто – организатор, а кто – нет, некорректным. У этой акции нет организаторов, у нее есть послушники, если можно так сказать, которые максимально продвигают ее в массы».

Ярослав Князев уточнил, что движение, которое он представляет, создавалось не против кого-то, а с целью объединить все регионы и отсечь «нежелательные элементы в виде людей, которые собирают деньги или раздают какие-то мнимые пригласительные, которые эта акция не предполагает».

«Мы консультируем людей о том, где и как будет проходить акция, на сайт добавляем информацию, где можно изготовить штендеры, – говорит Ярослав Князев. – С теми, кто непосредственно занимается изготовлением штендеров, мы никак финансово не взаимодействуем. Если они загибают цены, то, простите, это рынок. Вот у нас список, идите к другому, кто предлагает те же услуги. Мы к этому не имеем никакого отношения. А если к вам приходят от "Бессмертного полка" с просьбой "дайте денежку", то гоните их в шею, потому что это мошенники, мы с ними никак не связаны».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заместитель председателя городской некоммерческой патриотической организации клуб «Сталинград» Борис Кузнецов заявил о том, что не видит смысла в существовании московских организаторов «Бессмертного полка», «занимающихся неизвестно чем» и пытающихся, по его мнению, отобрать у волгоградцев последнее – право самим решать, как и куда идти с плакатами родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«У нас в Волгограде из года в год проходила эта акция, все организационные вопросы решали местные координаторы, и проблем не было, – говорит господин Кузнецов. – У нас есть своя голова на плечах, свои толковые ребята, зачем нам москвичи? Это, на мой взгляд, попытка лишить Волгоград последней самостоятельности. Все эти предложения объединить Волгоградскую область с Ростовской, с Астраханью, на мой взгляд, из того же числа. Я считаю, что этот самый "Бессмертный полк России" в Волгограде – совершенно ненужное образование. Есть свои организаторы – зачем нам еще кто-то со стороны? У Сталинграда-Волгограда уже ничего не осталось – промышленности нет, сельское хозяйство лежит. Один патриотизм, считай, и остался. Так зачем и его теперь отбирать?»

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...