V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

749мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город У торгового центра «Ворошиловский» возобновили работу эвакуаторы

У торгового центра «Ворошиловский» возобновили работу эвакуаторы

На улице Рабоче-Крестьянской у Ворошиловского торгового центра начали работу два эвакуатора.

Как сообщили V1.ru очевидцы, в настоящее время два эвакуатора в сопровождении сотрудника полиции увозят автомобили, припаркованные под знаком, запрещающим остановку и стоянку, с информационной табличкой, предупреждающей о работе эвакуаторов.

Напомним, с 1 марта вступило в силу действие дорожных знаков, запрещающих остановку по улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда. Все 15 знаков оборудованы дополнительными информационными табличками «Работает эвакуатор».Тем же решением мэрии с целью улучшения пропускной способности дороги была отменена остановка общественного транспорта «Казачий театр» (бывшая «Академическая»), а остановка «Торговый центр» теперь располагается по обе стороны дороги прямо напротив центрального входа в Ворошиловский ТЦ. Начавшая действовать еще на прошлой неделе новая схема размещения остановок общественного транспорта у Ворошиловского торгового центра так и не смогла разгрузить транспортный поток на этом участке дороги. Виной всему – автомобили, припаркованные в остановочных «карманах» по обе стороны дороги.

В этих условиях остановить троллейбус у края проезжей части и высадить пассажиров, как и положено, на тротуар у водителей не получается. При этом ни знаки остановки автобуса и троллейбуса, ни ожидающие пассажиры не смущают тех, кто решил припарковаться прямо на остановке. В результате дезориентированных пассажиров высаживают фактически на проезжую часть. Те, кто совершает поездку до остановки «Торговый центр» впервые после переноса остановок, в растерянности лавируют между припаркованных машин и озираются в поиске пешеходного перехода, который тоже перенесли.

Тем временем на время высадки пассажиров троллейбусы фактически останавливают поток движения.

«Сама идея переноса и отмены остановок в Ворошиловском районе, где взамен пешеходных переходов появилась остановка общественного транспорта «Торговый центр», вызвала массу споров и недопонимания среди горожан, – сообщил V1.ru обратившийся в редакцию житель Волгограда. – Но сейчас речь не об этом, а о том, как организовано новое остановочное пространство. От вырезанного забора остались высокие «пеньки». Маршрутчики высаживают своих пассажиров во втором ряду, несмотря на рядом стоящую машину ДПС. Остановочный карман заняли припаркованные автомобили.

С другой стороны ситуация еще более плачевная. Троллейбус высаживает пассажиров во втором ряду ввиду того, что парковочный карман также занят автомобилями. Пассажиры вынуждены преодолевать большую лужу. Водитель одного из автомобилей, после того как я сделал фото, начал рассказывать мне, как трудно достаются деньги в сельской местности, откуда они якобы приехали, и как им несчастным трудно. При этом признают, что нарушили правила дорожного движения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем