V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Сергей Мазанов: «Журналистика касается всех, но не нужна волгоградским чиновникам»

Сергей Мазанов: «Журналистика касается всех, но не нужна волгоградским чиновникам»

Руководитель региональной организации «Свободное сообщество журналистов» Сергей Мазанов считает, что чиновники Волгограда и Волгоградской области наглядно продемонстрировали, что им не нужна профессиональная журналистика в регионе, а нужны карманные СМИ, которые за бюджетные деньги, за деньги налогоплательщиков будут формировать нужное мнение о нужных людях.

«С журналистикой ежедневно соприкасается каждый житель нашего региона. Открывая любую ссылку, покупая газету, нажимая кнопку телевизора, мы окунаемся в информационный поток, который формируют журналисты, – уверен Сергей Мазанов. – От их работы зависит, в каком свете мы увидим то или иное событие в жизни региона, журналисты покажут того или иного чиновника, депутата или общественника в красивом или не очень свете. Как и многое в нашем регионе, журналистика находится в некоем кризисе. Об этом на минувших выходных говорили участники регионального форума журналистов.

Длящееся при попустительстве, а порой и организованное чиновниками, уже не один год расслоение журналистов на "своих" и "чужих" все больше стало заметно после открытого форума, на котором редактора крупнейших СМИ, журналисты ведущих телеканалов и радиостанций, обозреватели независимых изданий не увидели тех, кто, по идее, должен был бы ответить на ряд острых вопросов.

Они не увидели чиновников профильных комитетов, не увидели своих коллег из государственных СМИ, которых, как говорят, туда попросту не пустили. Целый ряд вопросов, насущных и актуальных, обсудили без чиновников. То есть без тех, кто формирует в регионе государственную информационную политику, распределяет гранты между СМИ и кто должен оказывать поддержку в развитии средств массовой информации. Не увидели и представителей ставшего карманной организацией администрации "Союза журналистов России". Диалог прошел без них.

Их, видимо, не интересуют ни проблемы, ни заботы, ни мнение огромного количества участников медиарынка. Профессиональных участников, которым приходится бороться не за миллионные гранты бюджетных средств, а за читателей, за качество контента, за рекламодателей. Всем видом чиновники показали – профессиональная журналистика в регионе не нужна, нужны карманные СМИ, которые за бюджетные деньги, за деньги налогоплательщиков будут формировать нужное мнение о нужных людях. Остальные чиновникам не нужны и будут выживать».

Фото: Фото Юлии Мукан

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем