V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

вос.

754мм 39%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Волгоградцев призвали не покупать речную рыбу во избежание глистов

Волгоградцев призвали не покупать речную рыбу во избежание глистов

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия обратилось к жителям Волгограда и области с предостережением об опасности покупки на волгоградских рынках прудовой и речной рыбы, качество которой не подтверждено документально.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе надзорного ведомства, в Россельхознадзор регулярно поступают жалобы граждан о приобретении на волгоградских рынках некачественной рыбы. Как правило, подобная продукция реализуется в местах стихийной и несанкционированной торговли.

При проведении проверок стихийных рынков инспекторами Россельхознадзора выявляются физические лица, продающие свежую рыбу, раков, соленую, вяленую и прочую рыбную продукцию с нарушением ветеринарно-санитарных правил и норм, без ветеринарных сопроводительных документов. В таких случаях инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры составляются протоколы по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». При нарушении правил утилизации, сбора и уничтожения биологических отходов возбуждаются административные дела по части 3 той же статьи КоАП РФ.

Россельхознадзор настоятельно рекомендует гражданам беречь себя и не приобретать раков, рыбу и рыбную продукцию неизвестного происхождения в местах стихийной и несанкционированной торговли. Это может очень дорого обойтись для здоровья покупателя и членов его семьи, так как раки и рыба в таких местах реализуются без сопроводительных документов, которые характеризуют ветеринарно-санитарную безопасность рыбы и рыбной продукции, содержат сведения о проведенных экспертизах, эпизоотическом состоянии местности, где была выловлена рыба и многое другое.

«Рыба и рыбная продукция, имеющая ветеринарные сопроводительные документы, не будет содержать в себе "сюрпризы" в виде гельминтов и болезнетворных микроорганизмов, – отмечают в пресс-службе ведомства. – Каждый покупатель должен быть уверен в своей покупке и имеет право знать о ней все. Россельхознадзор предупреждает: спрашивайте у реализаторов документы, подтверждающие качество и безопасность продукции».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем