V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Под Волгоградом не нашли двух-трех уступов в разрабатываемом песчаном карьере

Под Волгоградом не нашли двух-трех уступов в разрабатываемом песчаном карьере

Отсутствие уступов при разработке песчаного карьера в Городищенском районе Волгоградской области стало одним из поводов для возбуждения административного производства в отношении ООО «Компания 21 век» Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Как сообщил V1.ru cтарший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Николай Костенко проверка соблюдения законодательства в сфере недропользования в деятельности ООО «Компания 21 век», осуществляющего добычу общераспространенных полезных ископаемых в границах Водянского месторождения строительных песков, на территории Городищенского района показала, что предприятием не соблюдаются требования проектной документации по разработке песчаного карьера.

Отдельно необходимо отметить, что межрайпрокуратурой выявлялись схожие нарушения в деятельности данного предприятия еще в 2014 году, однако, несмотря на принимаемые меры как контролирующими органами, так и межрайпрокуратурой, ООО «Компания 21 век» продолжает допускать систематические нарушения в сфере охраны окружающей среды.

В частности, рабочим проектом разработки и рекультивации Водянского месторождения строительных песков предусмотрено, что добыча песка ведется двумя-тремя уступами высотой от двух до шести метров, однако по факту добыча велась одним уступом, высота которого в некоторых участках достигала 22 метров. При этом нарушение технологии добычи песка может привести к обвалу песчаного уступа, а также причинению вреда для здоровья человека.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения административных производств в отношении ООО «Компания 21 век» по части второй статьи 7.3 КоАП РФ (осуществляется пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), предприятию грозит штраф до 500 тысяч рублей. С целью устранения нарушений природоохранного законодательства межрайпрокуратурой внесено представление в адрес генерального директора предприятия.

Фото: Фото предоставлено Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем