V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

752мм 43%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город МЧС завершает проверки загородных детских лагерей

МЧС завершает проверки загородных детских лагерей

ГУ МЧС России по Волгоградской области завершает проверки противопожарного состояния детских оздоровительных и пришкольных лагерей в рамках надзорно-профилактической операции «Детский отдых – 2016».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в предстоящей летней оздоровительной кампании планируется задействовать более 600 учреждений, из них: 35 загородных оздоровительных лагерей и свыше 600 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей.

Особое внимание в ходе проверок инспекторы уделяют работоспособности систем противопожарной защиты, исправности внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и подъездов к ним, наличию огнепреградительных барьеров (минерализованных полос, опашки), своевременной очистке внутренней и внешней (прилегающей) территории от сухой, травянистой растительности и мусора, а также наличию и исправности первичных средств пожаротушения.

В ходе проверок также проводятся инструктивные занятия по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности с руководителями, преподавательским и обслуживающим персоналом детских оздоровительных учреждений.

Одна из таких проверок соблюдения требований пожарной безопасности прошла сегодня, 27 мая, в детском оздоровительном лагере «Орленок». Инспекторами отдела надзорной деятельности были осмотрены помещения лагеря на предмет соблюдения вышеуказанных требований. В результате проверки нарушений требований пожарной безопасности на данном объекте выявлено не было.

Отметим, что в рамках надзорно-профилактической операции «Детский отдых – 2016» на протяжении всего летнего сезона в детских оздоровительных и пришкольных лагерях инспекторами надзорной деятельности продолжатся профилактические мероприятия на противопожарную тематику, тренировочные эвакуации, а также беседы как с отдыхающими детьми, так и персоналом лагеря. Подобные мероприятия пройдут во всех детских летних лагерях Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем