V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

сев.

754мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Михаил Таранцов: «Социальный кодекс принесет немало неприятных "подарочков"»

Михаил Таранцов: «Социальный кодекс принесет немало неприятных "подарочков"»

Комментируя ужесточение условий выдачи социальных проездных с 1 июля, депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов напомнил, что это не единственный неприятный сюрприз, который ждет получателей льгот с 1 июля 2016 года.

«Еще на этапе обсуждения Социального кодекса Волгоградской области было ясно, что принятые им изменения затронут почти каждую волгоградскую семью и заметно ограничат круг получателей льгот и выплат. Волгоградские пенсионеры уже столкнулись с тем, что далеко не все из них сохранят право на пользование социальным проездным. Но это еще не все.

С 1 июля 2016 года вступят в силу изменения в закон о ветеранах труда Волгоградской области. Отныне, чтобы сохранить право на получение ежемесячных выплат в размере 557 рублей, нужно будет также иметь доход, не превышающий полтора прожиточных минимума в регионе. Кроме того, ужесточатся условия получения статуса ветеран труда Волгоградской области. Раньше для этого было достаточно иметь трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Теперь обязательным условием является наличие стажа 35 лет для мужчин и 30 для женщин, отработанных на территории Волгоградской области. Но и это еще не все. Пенсионер должен обладать наградами Волгоградской области, благодарственное письмо такой возможности не дает.

Кроме того, единовременное пособие при рождении ребенка в размере 11400 рублей, которое раньше полагалось любой волгоградской семье при рождении ребенка, теперь также будут выдавать только малоимущим. С 1 июля его смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход на члена семьи ниже прожиточного минимума.

Эта же норма будет действовать и в отношении компенсации на оплату услуг детского сада, правом на которую раньше могли пользоваться все без исключения семьи.

Это далеко не весь перечень льгот, которые отменил Социальный кодекс, поэтому негодование людей будет только расти.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем