V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Жители дома на Прибалтийской жаловались на плохое состояние дома

Жители дома на Прибалтийской жаловались на плохое состояние дома

Жители дома №14 по улице Прибалтийской, где произошло обрушение штукатурки, уже обращались с жалобой на неудовлетворительное состояние дома.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, жители 18 квартир из общежития обращались в жилищную инспекцию Волгограда с жалобой на плохое состояние дома, в том числе на негодное техническое состояние перекрытий. С 25 по 28 апреля 2016 года городская жилинспекция проводила внеплановую выездную проверку в отношении управляющей компании, обслуживающей общежитие – ООО «ЖЭК». По результатам проверки руководству ООО «ЖЭК» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе УК обязали до 15 июня текущего года восстановить бетонный и штукатурный слои плит перекрытия. В ближайшее время жилое здание будет еще раз полностью обследовано, после чего подрядчик приступит к ремонту помещений.

Напомним, сигнал о происшествии поступил в дежурную службу МЧС вечером 30 мая. В срочном порядке на место выехали спасатели, полиция, руководство администрации Краснооктябрьского района и другие городские службы. Муниципалитетом были приняты оперативные меры по эвакуации людей из левого крыла дома. В здании были отключены электричество, водо- и газоснабжение. В оперативном порядке были рассмотрены варианты временного размещения людей. Работающие на месте происшествия специалисты выявили частичное обрушение штукатурного слоя плиты перекрытия в общем коридоре на первом этаже дома.

К счастью, никто из людей не пострадал. Тем не менее в администрации Краснооктябрьского района принято решение временно расселить левое крыло общежития – 10 семей. Четыре семьи, проживавшие в муниципальных квартирах, уже заняли комнаты в городском маневренном фонде. Некоторые из жильцов разместились у знакомых и родственников. В данный момент еще несколько человек рассматривают варианты временного переезда, предложенные специалистами департамента жилищной политики администрации Волгограда. Сегодня утром жильцам дома разрешили пройти в ранее опечатанные помещения, чтобы забрать все необходимые вещи и животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем