Город

В Камышине решено купить за 70 миллионов новый дебаркадер вместо сгоревшего

В городе Камышине Волгоградской области вместо сгоревшего в прошлом году дебаркадера решено купить новый, за 70 миллионов рублей.

Как сообщает V1.ru, новый дебаркадер предполагается установить на месте стоянки прежнего, скандально известного дебаркадера, так как согласно русловой съемки именно оно соответствует всем стандартам. Плавсредство будет служить причалом для судов, приходящих в Камышин по программе развития туризма. Обойдётся причал-дебаркадер в 70 миллионов рублей.

Напомним, что сгоревший летом прошлого года дебаркадер был установлен в устье Камышинки в рамках программы развития въездного туризма. В июле 2008 года компания «Строительная фирма Юг» получила в аренду участок для стоянки дебаркадера сроком на пять лет, а в июне 2009 года выиграла аукцион в отделе водных ресурсов Волгоградской области. В 2010 году дебаркадер был реконструирован и в качестве туристического причала установлен в парке Победы города Камышина. Летом 2015 года на дебаркадере дважды был учинен погром. Позднее в шторм его унесло со стоянки, а 16 июля он был полностью уничтожен пожаром.

В преддверии празднования столетия со дня рождения Алексея Маресьева, остову дебаркадера было даже посвящено отдельное совещание в администрации Волгоградской области, где собравшиеся под председательством первого заместителя губернатора Игоря Стефаненко решали вопрос его сокрытия от высоких гостей при помощи специальных маскировочных сетей.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем