V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

9 м/c,

ю-в.

757мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город В Волгограде объявлен конкурс на передачу в концессию МУП «ВКХ»

В Волгограде объявлен конкурс на передачу в концессию МУП «ВКХ»

В Волгограде опубликована официальная документация по проведению открытого конкурса на передачу в концессию теплового хозяйства Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в условиях конкурса установлено, какие виды работ, на каких объектах придется выполнить концессионеру и каких показателей достичь. Хозяйство МУП «ВКХ» давно нуждается в модернизации – износ сетей по городу превышает 70 процентов. Концессия – один из способов привлечь частные инвестиции на реконструкцию теплосетей, котельных и других объектов.

Концессионеру в первую очередь придется заняться ликвидацией убыточных котельных с переключением нагрузки на эффективные, реконструировать сети теплоснабжения и насосы, создать автоматизированную систему учета и управления распределением и реализацией тепла и горячей воды, организовать эффективный учет электроэнергии, улучшить показатели качества горячего водоснабжения. Муниципалитет ожидает, что первый этап модернизации систем теплоснабжения завершится в первые три года действия концессионного соглашения, то есть до конца 2019 года.

«Передача в концессию теплосетевого комплекса – следующий логический шаг в работе по наведению порядка в сфере ЖХХ, движению вперед и развитию отрасли, которую проводит администрация Волгограда, – говорит руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Алексей Сивокоз. – Концессия на примере передачи объектов водопроводно-канализационного хозяйства уже зарекомендовала себя как эффективная форма взаимодействия власти и бизнеса. За первые полгода работы «Концессии водоснабжения» инвестировали в объекты водоканала больше 800 миллионов рублей. Еще 3,5 миллиарда рублей вложат в 2016 году. При этом тарифы на воду для населения индексировались в пределах, установленных Правительством РФ. Мы надеемся, что также успешно будем работать и с концессионером, который получит теплосетевой комплекс».

Планируется, в начале отопительного сезона 2016-2017 года теплосетевое хозяйство может быть передано в концессию, и инвестиции концессионера уже в первое время действия соглашения помогут пройти осенне-зимний период без сбоев. Пока что же МУП «ВКХ» ведет плановую подготовку к зиме.

Напомним, согласие на передачу в концессию МУП «ВКХ» дали депутаты Гордумы в июле прошлого года. В октябре прошлого года в отношении предприятия было начата процедура наблюдения. Это было необходимо, чтобы без сбоев и срывов провести отопительный сезон, а также получить отсрочку по погашению долгов. 21 апреля 2016 года администрация Волгограда подписала с кредиторами мировое соглашение. По условиям мирового соглашения задолженность предприятия будет гаситься в течение 10 лет равными платежами, начиная с 2017 года.

Фото: фото Марии Часовитиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем