СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Волжском выявили нарушения при закупке системы «Безопасный город»

Прокуратура города Волжского выявила нарушения при проведении государственной закупки одного из элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, на основании заявки МКУ «Единая дежурная диспетчерская служба» муниципалитетом проведена закупка оборудования с целью создания комплексной системы экстренного оповещения населения на территории городского округа.

При этом в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» уже после заключения контракта было изменено одно из его существенных условий: срок выполнения работ увеличен более чем на два месяца.

В этой связи прокуратурой города Волжского внесено представление в адрес МКУ «Единая дежурная диспетчерская служба», по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время контракт исполнен в полном объеме.

Кроме того, по инициативе прокуратуры директор вышеуказанного учреждения привлечен комитетом финансов Волгоградской области к административной ответственности по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если такая возможность не предусмотрена законодательством РФ). Назначенный ему в виде наказания штраф в размере 20 тысяч рублей оплачен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter