21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Газпром» приостанавливает газификацию Волгоградской области

Поделиться

Поделиться

Неисполнение администрацией Волгоградской области взятых на себя обязательств по планам-графикам подготовки потребителей к газификации и низкий уровень платежной дисциплины привели к резкому сокращению инвестиционной программы газификации региона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз», об этом на минувшей конференции заявил генеральный директор компании Кирилл Селезнев. По словам господина Селезнева, именно по причине неисполнения администрацией Волгоградской области ранее взятых на себя обязательств по планам-графикам подготовки потребителей к газификации и низкого уровня платежной дисциплины в регион будет выделено на программу газификации лишь пять миллионов рублей. Эти деньги будут выделены только для продолжения ранее начатых работ или продолжения проектирования, а не на новые объекты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также Волгоградская область вошла в тройку наиболее проблемных для «Газпром межрегионгаз» регионов вместе с Московской областью и республикой Северная Осетия-Алания по неплатежам за газ теплоснабжающих организаций, предприятий энергетики и организаций бюджетной сферы. По состоянию на 1 апреля этого года проблемная задолженность за газ теплоснабжающих предприятий Волгоградской области составила 3,9 миллиарда рублей, а уровень расчетов оказался на уровне 80,4%.

Кроме того, Волгоградская область стала худшим из 67 участвующих в программе газификации регионов России по протяженности построенных за 2015 год межпоселковых газопроводов. За прошлый год в Волгоградской области был построен только один межпоселковый газопровод протяженностью 700 метров, и тот был сдан с отставанием от плана-графика.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...