23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Курске вынесен приговор по делу о нападении на волгоградских полицейских

Поделиться

Двое жителей Курской области – Мнацанан и Тигран Галстяны – осуждены за совершение разбойного нападения и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, 22 апреля 2015 года около часа ночи Галстяны находились в квартире, которую арендовал один из братьев в Волгограде. Вместе с ними в этой квартире находился их давний знакомый, который имел при себе 12 миллионов рублей. На следующий день эту сумму мужчина как курьер должен был передать получателям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Узнав об этом, подсудимые решили похитить деньги. Они напали на потерпевшего, избили его и открыто похитили всю сумму. В результате собственнику денежных средств причинен ущерб в особо крупном размере.

Через некоторое время мужчины приехали в Суджу Курской области, где скрывались от потерпевших и правоохранительных органов.

В связи с проводимыми оперативно-разыскными мероприятиями в апреле прошлого года четверо сотрудников полиции прибыли из Волгограда в Суджу для задержания подозреваемых. На привокзальной площади они увидели Тиграна Галстяна. Действуя в рамках Федерального закона РФ «О полиции», сотрудники уголовного розыска предложили ему проследовать в отдел полиции для выполнения следственных действий.

В ответ на это, достоверно зная, что перед ним полицейские, мужчина стал нецензурно выражаться в их адрес и попытался скрыться. Когда двое сотрудников полиции предприняли меры к его задержанию, подозреваемый умышленно со значительной силой нанес одному из полицейских два удара ножом в брюшную полость и грудную клетку, а также один удар в область головы.

После этого тем же ножом он дважды ударил другого полицейского в грудную клетку. Затем нападавший попытался нанести удар ножом уже раненому сотруднику полиции в область шеи, но ему удалось выбить нож из руки нападавшего.

Для задержания подозреваемого сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, произведя два предупредительных выстрела вверх. Только после этого он был задержан. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи полицейские выжили.

Суд признал Мнацакана Галстяна виновным в совершении разбойного нападения и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы. Его брат, признанный виновным в совершении разбойного нападения и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, приговорен к 14 годам лишения свободы. Кроме того, подсудимым назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей каждому.

Наказание в виде лишения свободы они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором с подсудимых взыскана сумма причиненного ущерба.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...