V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

ю-з.

750мм 59%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Глава поселения в Волгоградской области отстранен и оштрафован за бездействие

Глава поселения в Волгоградской области отстранен и оштрафован за бездействие

В отношении бывшего главы Миусовского сельского поселения Даниловского района Волгоградской области Николая Пивоварова возбуждено административное производство.

Как сообщили V1.ru в ГБУ ВО «РИАЦ», прокуратура обвинила бывшего чиновника в бездействии. Согласно данным, полученным в результате проверки, которую провел надзорный орган Даниловского района, несмотря на действовавший в регионе особый противопожарный режим, в 2015–2016 годах в Миусовском сельском поселении заседания административной комиссии глава поселения не проводил, протоколы об административных правонарушениях не составлялись. Между тем на территории поселения неоднократно возникали ландшафтные пожары, в том числе по причине возгорания бытового мусора и сухостоя.

За свое бездействие председатель административной комиссии – глава поселения – был привлечен к ответственности. Постановлением мирового судьи судебного участка №5 Николай Пивоваров признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.10.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности «Ненадлежащее осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий». Бывший глава поселения оштрафован на 12 тысяч рублей. Устранение нарушений прокуратура Даниловского района взяла на контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем