СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области снесшая столб маршрутка обесточила хутор

Столкновение микроавтобуса маршрутного такси с опорой линии электропередачи оставило без света хутор Акишин Урюпинского района Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга», 10 июня около 14:30 водитель микроавтобуса, двигаясь по автодороге Урюпинск – хутор Дьяконовский, не справился с управлением и на высокой скорости выехал за пределы проезжей части. В результате «Газель» врезалась в опору воздушной линии электропередачи 10 кВ от подстанции 110/10 «Пищевая».

Удар оказался такой силы, что железобетонная опора переломилась в двух местах, произошел обрыв двух проводов. При этом двое пассажиров «Газели» получили травмы, не опасные для жизни. В результате дорожно-транспортного происшествия на короткое время было полностью прекращено электроснабжение хутора Акишин Урюпинского района. Прибывшие на место бригады энергетиков оперативно восстановили штатную работу энергосистемы – электричество вернулось в дома хуторян до окончания рабочего дня. В настоящее время рассматривается вопрос о возмещении ущерба виновником инцидента.

МРСК Юга напоминает: всем без исключения водителям надлежит быть особенно внимательными вблизи энергообъектов – любые происшествия в электросетевом комплексе могут оставить без электроснабжения целые населенные пункты и стоить жизни самим нарушителям. Если в результате ваших действий повреждены объекты энергосистемы, немедленно сообщите об этом по круглосуточному бесплатному телефону горячей линии 8-800-100-70-60.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter