V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Александр Сайгин: «Волгоградцев кормят той гадостью, на которую у них хватает денег»

Александр Сайгин: «Волгоградцев кормят той гадостью, на которую у них хватает денег»

В Волгограде пользователи соцсетей объявили настоящий флешмоб, в котором делятся негативными отзывами о продукции местных производителей. Предметом резкой критики стало мороженое производства «Волгомясомолторг», вафли с жировой начинкой и шоколадные конфеты производства «Конфил». Политолог Александр Сайгин уверен, что волгоградские производители кормят горожан тем, что люди в состоянии оплатить.

«Чтобы оставаться на рынке, у производителя сегодня есть два пути: выпускать качественный, но дорогой продукт, либо выбирать путь снижения издержек, предлагая потребителю приемлемую для него цену, – пояснил Александр Сайгин. – Волгоград – город бедный, поэтому рынок сбыта для дорогих продуктов здесь будет очень узким. Понимая это, производители идут на всяческие уловки, чтобы, что называется, брать покупателя ценой. В свое время первыми по этому пути пошли хлебопеки, от которых правительство требовало не допустить повышения цен на этот жизненно важный продукт. В результате мы пришли к тому, что сегодня в хлебе почти не осталось муки высшего сорта, зато в избытке присутствуют разного рода консерванты, улучшители вкуса и прочие добавки, которые позволяют создать видимость качественного продукта. Нечто подобное сегодня происходит и в кондитерской отрасли. Понимая, что за большую цену их товар просто не купят, производители кормят нас жировыми начинками и пальмовым маслом во всех видах.

Сегодня никто не воспринимает "Конфил" или "Волгомясомолторг" как производителей элитного продукта, поэтому есть ли смысл ждать от них другого качества? Изменить ситуацию позволила бы слаженная работа менеджмента предприятий и руководства области, которое могло бы способствовать продвижению местной продукции за пределы области. Но пока мы ничего подобного не наблюдаем. Наоборот, все видят, что в городе почти не осталось киосков "Волгомясомолторга"».

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем