25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Мать подростка-инвалида довели до угрозы теракта

Поделиться

Поделиться

В Волгограде задержана 53-летняя женщина, которая угрожала взорвать свой многоквартирный дом вместе с соседями, если ее сыну – инвалиду детства не будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь.

Как стало известно V1.ru, инцидент произошел в пятницу, 17 июня. В отдел организации медицинской помощи матери и ребенку позвонила женщина и заявила, что если ее 17-летний сын, инвалид детства, не получит лечения в ведущих медицинских центрах России, то она взорвет дом, в котором живет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По указанному женщиной адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр квартиры, где живет женщина, на предмет наличия взрывоопасных предметов. Как выяснилось, привести в исполнение свою угрозу волгоградка не могла: взрывчатки в квартире, в которой они проживает вдвоем с сыном-инвалидом, обнаружено не было.

В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили информацию о происшествии, которое в правоохранительных органах квалифицируют как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, однако подробности происшествия не сообщили, пояснив, что по факту инцидента проводится проверка.

В администрации Волгоградской области тем временем признаются, что не понимают, чем был спровоцирован ультиматум женщины, сопряженный с угрозой взорвать дом, поскольку всю необходимую помощь от региональных властей мама с сыном получают в полном объеме.

«Четыре раза в год, два раза по линии соцзащиты и два раза по линии облздрава, сын женщины проходит реабилитацию и санаторно-курортное лечение. Мама сопровождает сына-инвалида в поездках в санатории, они туда ездят вдвоем, – сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации. – Подросток регулярно получает все необходимое лечение, все необходимые лекарства ему выписывают. Буквально неделю назад они были на плановом осмотре у эндокринолога, а прошлом году получали высокотехнологичное лечение в Нижем Новгороде. В этом году областной комитет здравоохранения уже дважды направлял заявку на эту семью, но Нижний Новгород их принимать отказывается. Объясняется это тем, что они могут получить такую же помощь в Волгограде. Что послужило причиной эмоционального срыва и почему мама требует предоставления помощи ее сыну именно в федеральных центрах, не соглашаясь на помощь в местных условиях, сказать сложно».

Тем временем мама ребенка-инвалида Вера Белова считает, что волгоградка могла решиться на отчаянный шаг из-за хамства и невнимания к ее проблемам и потребностям со стороны чиновников.

«У каждого человека своя степень устойчивости к стрессам, – объясняет свою точку зрения госпожа Белова. – Когда 24 часа в сутки находишься один на один с тяжело больным ребенком, тем более на протяжении стольких лет, как в случае с этой женщиной, нервы и психика могут сдать у любого. Тем более, что некоторые врачи и чиновники до такой степени издеваются над инвалидами и над теми, кто за ними ухаживает, что я поверю, что у доведенной до крайней степени отчаяния женщины просто произошел нервный срыв. И кто его знает, может быть, она настолько повредилась рассудком, что и впрямь может взорвать дом? Я считаю, что ради безопасности соседей ее тоже не мешало бы проверить у психиатра».

Член общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства, при комитете социальной защиты населения Волгоградской области Светлана Гусейнова призналась, что помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов» в нашей области «практически нет», однако это, по ее мнению, все равно не повод терроризировать чиновников и соседей угрозами взорвать дом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я не думаю, что этот случай можно рассматривать как типичный, – сообщила V1.ru госпожа Гусейнова. – Если мой ребенок где-то чем-то обделен, я просто пишу заявление в прокуратуру. У меня четверо детей, один из которых инвалид, и легко никому из нас, родителей таких деток, никогда не было. Но угрозы взорвать себя, ребенка и весь дом вместе с соседями – это далеко не правильно. Тут нужно тщательно разбираться, может быть, действительно, уже и мама нуждается в психиатрической помощи».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...