17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Волгограде появился канализационный урбан-арт

Поделиться

Поделиться

На остановках общественного транспорта в Советском районе Волгограда появились клумбы из бетонных колец, которые обычно используются при сооружении канализационных коллекторов. Волгоградцы возмущаются непрезентабельным видом новых объектов благоустройства, а в мэрии утверждают, что это уникальное волгоградское ноу-хау: клумбы для борьбы с автохамами.

Как стало известно V1.ru, в Советском районе вдоль Второй Продольной в районе остановок общественного транспорта «Обувная фабрика», «Колледж газа и нефти», «Прямая» и других появились цветочные клумбы необычной формы. Вернее, в качестве клумб использованы бетонные кольца для канализации метрового диаметра с высотой стенки около 80 сантиметров. Эти импровизированные клумбы предстали перед глазами волгоградцев в первозданном виде – районные власти не озаботились тем, чтобы хотя бы покрасить кольца или с помощью каких-то декоративных элементов скрыть их первоначальную сущность. В самих клумбах высажены петунии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Интернете уже развернулось активное обсуждение «канализационного» стиля благоустройства. Участники дискуссии в большинстве своем не оценили смелый творческий эксперимент чиновников районной администрации. На их взгляд, новые клумбы выглядят неэстетично и нелепо.

Поделиться

В числе возмущенных «канализационным урбан-артом» оказался и депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов, который направил на имя главы Советского района Алексея Гребенникова письмо с просьбой пояснить причину появления на улицах странных объектов.

«На территории Советского района (…) установлены бетонные кольца, в которых высажены цветы, – указывает в своем обращении господин Шарифов. – При этом «бетонные кольца – клумбы» не окрашены и никаким образом не облагорожены и по внешнему виду напоминают строительные расходные материалы, из-за чего, по моему мнению, портится внешний вид района».

Народный избранник интересуется, на каком основании и по чьему распоряжению установлены «чудо-клумбы», кем и по какому принципу осуществлялся выбор мест для установки и были ли учтены при принятии этого решения утвержденные городской думой Правила благоустройства на территории городского округа «Волгоград». Кроме того, Руслан Шарифов просит сообщить ему, в каком количестве и по какой цене были закуплены бетонные кольца, а также за счет каких средств производилась закупка и установка данных объектов.

Поделиться

В мэрии Волгограда тем временем пояснили, что у новых клумб двойное назначение: они должны не только нести эстетическую функцию, но и вносить вклад в борьбу с автохамами.

«Это не окончательный вид клумб, – заверили в пресс-службе мэрии Волгограда. – Завтра их покрасят, кроме того, там предполагается высадить ампельные растения, вьющиеся побеги которых закрыли бы бетон зеленью. Такая конструкция клумб имеет функциональное назначение: их установили на тротуарах либо на зеленой зоне, где паркуются несознательные автомобилисты. Таким образом, исключается возможность проезда автомобилей на тротуары».

В мэрии также сообщили, что идея установки таких клумб принадлежит МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда». В случае, если эксперимент будет признан успешным, городские власти не исключают распространение этого опыта на другие районы Волгограда.

Поделиться

Политолог Виталий Арьков считает, что новые урны следует дополнить противотанковыми ежами. По его мнению, такие «объекты благоустройства» на улицах Волгограда гармонично впишутся в концепцию туристическо-патриотического кластера «Территория Побед».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Выступающие над асфальтом люки на дорогах Волгограда – это, видимо, тоже мера по борьбе с автохамами, – предположил господин Арьков. – И дорожные ямы, видимо, подчинены той же цели. Кстати, не удивлюсь, если такие клумбы появятся на Аллее Героев – там ведь тоже некоторые лихачат и пытаются заехать на тротуар. А вообще поразительно, что у нас в Волгограде чиновники умудряются довести до маразма даже изначально хорошие инициативы, и в итоге все делается через одно место».

Фото: Фото Алексея Ульянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...