20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Ребенка со сложным переломом отказались везти в ЦРБ, а из ЦРБ в Волгоград

Поделиться

Поделиться

Скандальный случай произошел на днях в Калачевском районе Волгоградской области. К сломавшей руку в двух местах семилетней жительнице села Мариновка отказались прислать скорую, а потом, когда ее на собственной машине привез в местную ЦРБ сосед, в больнице сослались на отсутствие возможности оказать квалифицированную помощь и предложили матери с ребенком добираться в Волгоград своим ходом.

Как сообщила V1.ru мать девочки Олеся Рудченко, ее дочь сломала руку в двух местах, упав с качелей. Произошло это около трех часов дня. Мать ребенка попросила соседку позвонить в скорую, которая находится в районном центре, в 29 километрах от Мариновки. В скорой на соседку, по словам Олеси Рудченко, накричали и предложили, чтобы не гонять скорую по пустякам, обратиться к фельдшеру. Фельдшер сделала ребенку обезболивающий укол и наложила повязку, после чего родители попросили соседа – известного фотографа, блогера и животновода Григория Галицына отвести маму с девочкой в ЦРБ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В районной больнице маме с девочкой пришлось долго ждать рентгенолога, который, как им объяснили, отсутствовал на рабочем месте из-за пересменки. В итоге рентген ребенку сделали только через два часа с момента его поступления в больницу.

«После этого нам сказали ехать в Волгоград, в 7-ю детскую больницу, – рассказала мама девочки. – Но машины якобы свободной на тот момент не было, потому что из трех скорых, которые есть в распоряжении ЦРБ, две находились в Волгограде, и на весь Калачевский район осталась всего одна машина. На ней мою дочь в областной центр везти отказались, потому что тогда, мол, больница вообще останется без машин. Сказали, подождите четыре часа, до 11 часов вечера, скорая приедет, она вас повезет».

Поскольку девочка жаловалась на боль, мать приняла решение добираться до Волгограда своим ходом, заплатив 1,5 тысячи знакомому, который согласился их подвезти. В 7-й больнице жительнице Мариновки с дочерью пришлось еще два часа, до половины двенадцатого ночи, ждать, когда освободился анестезиолог. В результате деревенской девочке со сложной травмой была оказана помощь только спустя более восьми часов с момента получения травмы.

В комитете здравоохранения Волгоградской области, в свою очередь, сообщили, что время ожидания скорой, которая должна была доставить ребенка с матерью в Волгоград, составляло не четыре часа, а всего 40 минут, но это, по версии представителей облздрава, все равно не устроило женщину, которая забрала дочь и самостоятельно отправилась в Волгоград.

«Девочка была осмотрена в приемном покое Калачевской ЦРБ, – рассказали в ведомстве. – Там ей сделали обезболивание, наложили транспортную лангету и в соответствии с маршрутизацией дали направление в 7-ю больницу, где есть детское травматологическое отделение высшего уровня. Маме с ребенком предложили подождать 40 минут под наблюдением врача, пока освободится машина, чтобы довести их до больницы. Угрожающих жизни патологий не было и 40 минут можно было подождать, но родители приняли решение добираться до больницы самостоятельно».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...