СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области мужчину оштрафовали за охоту на автомобиле

Житель Быковского района Волгоградской области оштрафован на 20 тысяч рублей за охоту на автомобиле.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в результате совместно проведенного госохотинспекторами облкомприроды и сотрудниками Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры рейда в Быковском районе выявлен факт браконьерства. Гражданин был задержан за осуществление охоты запрещенным способом – на автомобиле.

В нарушение законодательства на территории охотхозяйства «Приморское» охотник добыл двух зайцев, преследуя их на автомобиле. На момент задержания выяснилось, что у гражданина, кроме всего прочего, отсутствуют документы, разрешающие охоту.

Охотинспектором областного комитета природных ресурсов и экологии в отношении охотника был составлен протокол и в связи с наличием признаков уголовного преступления направлен в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Прокуратурой материалы дела были переданы в мировой суд, который вынес приговор о признании гражданина виновным и назначил ему штраф в размере двадцати тысяч рублей.

Кроме того, за уничтожение двух зайцев охотник должен будет оплатить три тысячи рублей ущерба, причиненного объектам животного мира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter