25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В ВолГУ ищут тайные ячейки политических партий и религиозных организаций

Поделиться

Поделиться

Ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов подписал распоряжение, в соответствии с которым преподаватели и студенты должны незамедлительно сигнализировать руководству вуза в случае создания в университете политических партий и религиозных организаций.

Кроме того, следует докладывать о побуждении обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации, а также о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, о призывах к осуществлению террористической деятельности, либо в случаях публичного оправдания террористической деятельности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В соответствии с приказом ректора ВолГУ, обо всем этом следует информировать проректора по инвестиционному развитию и безопасности Олега Калиничева. Предложенные меры объясняются необходимостью следовать требованиям, которые содержатся в письме Минобрнауки РФ от 13 мая 2016 года «Об единых подходах к подбору и назначению кадров в образовательных организациях», а также целями противодействия пропаганде насилия, экстремизма и терроризма.

Фото: Фото пресс-службы ВолГУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...