27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде вынесли приговор за изнасилование и убийство школьницы

Поделиться

Жители хутора Челышевский Новоаннинского района Волгоградской области 24-летний Александр Пудовкин и 55-летний Виктор Костров признаны Волгоградским областным судом виновными в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве 16-летней школьницы.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, вечером 25 июля Пудовкин привел свою 16-летнюю знакомую в дом Кострова под предлогом передать вещи для ее матери. Там сообщники связали девочку и надругались над ней, после чего задушили потерпевшую и выбросили тело в овраг скотомогильника на окраине хутора. Вину в содеянном Пудовкин признал полностью, Костров отрицает свою причастность к совершенным преступлениям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом Костров ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилования и убийство, в связи с чем отбывал наказание в виде 10 лет и 11 месяцев лишения свободы. Освободился по отбытию срока 9 марта 2013 года.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, вердиктом которых Костров и Пудовкин единодушно признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Костров приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года. При этом первые пять лет Костров будет отбывать в тюрьме. Пудовкин осужден на 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...