Город «Волгоградэнергосбыту» не дали взыскать с автоколонны 3,5 миллиона рублей за свет

«Волгоградэнергосбыту» не дали взыскать с автоколонны 3,5 миллиона рублей за свет

Арбитражный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении требований публичного акционерного общества «Волгоградэнергсбыт» о взыскании с ООО «Автоколонна 1513» задолженности за услуги по передаче электроэнергии почти в 3,5 млн рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 16 ноября 2009 года ОАО «Волгоградэнергосбыт» и ООО «Автоколонна 1513» заключили договор энергоснабжения, по условиям которого поставщик обязался продать электрическую энергию покупателю в точках поставки и оказывать услуги, неразрывно связанные с процессом снабжения электроэнергией.

23 июня 2015 года ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» («МРСК Юга») в лице филиала – «Волгоградэнерго>» составило акт о неучтенном потреблении электроэнергии ООО «Автоколонна 1513», объем которой составил 604 876 кВт/ч. На основании акта ОАО «Волгоградэнергосбыт» рассчитало сумму задолженности в размере 3 342 615 рублей и 55 копеек и обратилось в суд с иском о ее взыскании с ООО «Автоколонна 1513». Однако, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о том, что у представителей ПАО «МРСК Юга» отсутствовали основания для проведения проверки.

Так, акт о неучтенном потреблении электроэнергии подписан главным инженером ООО «Автоколонна 1513» Губенко и главным механиком Вульфиным, тогда как в приложении к договору энергоснабжения от 16 ноября 2009 года указаны директор Арутюнян и главный бухгалтер Железнякова. Доказательств того, что господа Губенко и Вульфин обладали полномочиями на подписание акта о неучтенном потреблении истцом и третьим лицом (ПАО «МРСК Юга») не представлено. В процессе рассмотрения дела также установлено, что в акте о неучтенном потреблении электроэнергии от 23 июня 2015 года указаны трансформаторы тока, которые не установлены на измерительном комплексе ответчика.

С учетом этих и других обстоятельств суд отказал ПАО «Волгоградэнергосбыт» в удовлетворении исковых требований как необоснованных. Решение вступило в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем