23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
20 июл 2016 в 15:35

"Денег нет, но Вы держитесь" медленно, но верно подтягивается к нашим чиновникам. Начали как в армии- с молодых, деды (старперы) ПОКА держатся

Гость
20 июл 2016 в 15:46

Надо будет выплатить немалые компенсации уволенным. И потом через некоторое время количество сотрудников снова вырастет больше нынешнего. Просто нужно устроить своих. Ничего нового. Совершенно точно расходов будет больше.

Гость
20 июл 2016 в 15:52

Наконец то правильное решение. Когда только Гепфнера с его псевдо культурой и туризмом отправят в отставку? Андрей Иванович вся культура Вам в ноги поклонится за это решение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 16:03

давно пора

ОТВЕТИТЬ
М.В.
20 июл 2016 в 16:26

Эти "ритуальные" танцы вокруг молодёжной политики и туризма напомнили мне замечательный диалог из фильма "Гараж". - "Вы что изучаете?" - "Сатиру." - "Зарубежную?" - "Нет. Нашу." - "ХIX-го века?" - "Нет. Современную." - "Странно... Вы исследуете то, чего у нас нет!"

гость
20 июл 2016 в 16:48

Да это пожалуй самые бездельники были или работали на себя .

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 16:58

чему радуетесь? вся структура развалится, потом клубы позакрывают, дети на улице будут. А вот с точки зрения создания антиусловий для нормального воспитания молодежи - очень даже верное решение. В Волжском до такой "оптимизации" была отличная работа с молодежью. Оптимизировали - и никакой работы не стало. Враги предложение вносят.

Шота
20 июл 2016 в 17:35

Свято место пусто не бывает. Придумают новую структуру и персоны старые объявятся

Гость
20 июл 2016 в 17:37

"А вы, друзья, как ни садитесь... " В который уже раз эта реорганизация.

Гость
20 июл 2016 в 17:50

А какая работа ведется сейчас комитетом. они сами себя подвели под реорганизацию. Прежде всего надо было оптимизироваться самим, на 15 учреждений 18 сотрудников -это слишком, не знаю откуда у Вас такие данные но в спорте 33 учреждение, объединенная бухгалтерия и всего 8-9 муниципальных служащих. Ни кто не ставил бы вопросы по молодежьки если бы комитет не сотрясал город и Россию информационными скандалами: ребрендинг Волгограда, инициатива Поздравить Президента дошедшая до администрации Путина-когда по разнорядки заставляли сотрудников организовывать смс поздравления, увольнение директора отказавшеюся фальсифицировать праймерез, постоянные заключения КСП только в СМИ было опубликовано десяток статей о не целевом не эффективном использовании денежных средств комитетом на десятки миллионов рублей, в городе нет денег и часовой концерт за 500 тыс.в день молодежи, все это могли и совместно с культурой провести, от оптимизации комитета выиграет город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 17:59

Только содержание комитета обходится казне 30 млн. в год-это содержание шести муниципальных учреждений той же сферы молодежной политики со штатной численностью не менее 25 человек и постоянно заниимающихся детей не менеее 500 человек.Ни кто не радуется, но комитет в настоящем виде не дееспособен, одни "понты" развалена работа с молодежью на местах. Закрываются без думно учреждения точнее реарганизуются.Люди бегут, а последняя задуманная поправки к оплате труда ставят под сомнения адекватности сотрудников комитета, когда оклады не достигают установленного федеральным правительством минимума и вгоняют в жесткие рамки обемы премирования и стимулирования, т.е оклад 3000 рублей и можно премировать на 100% получается з/пл.ниже минималки, а выше оплатить руководитель не сможет. Если бы не безудержное желание самих сотрудников комитета развалить свою работу, то работал бы и дальше комитет. 18 сотрудников комитета а работают из них всего 8 все остальные чьито дочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 18:09

Правильное решение! И спротивное и культурное министерство разогнать! Всё обьединить в просвящении. Только бюджетные деньги тратить на показуху вместо дела. Все вернуть как было в начале советской власти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2016 в 00:08

Печально конечно, что отрасль просто сливают, но выхода нет, так как в том виде и составе Комитет работать не может, да и не хочет. Давно нужно было создать централизованную бухгалтерию, а что бы заинтересовать директоров зарабатывать деньги нужно просто накинуть к зарплате проценты от заработанного и привлеченного и все, они были бы заинтересованны. Сейчас комитет лихорадочно предпринимает опять не совсем адекватные действия, собрав д лояльных-как называет комитет директоров, т.е.приближенных к кормушке, они как всегда "Попросили" поддержать комитет и надо же было додуматься обязать собирать подписи за сохранение комитета. И кто бы мог подумать о лицемерии людей не так давно возмущавшимися не совсем законными действиями комитета, а теперь организовавших сбор подписей, при этом стращая родителей и подымая истерику, что мол не будет комитета не будет и подростковых клубов и детям не где будет заниматься. Полный маразм и опять интриги, под руководством госпожи Терлецкой.

Гость
21 июл 2016 в 00:17

Даже к Косолапову ходили и он якобы пообещал сохранить комитет, зачем? Самый лучший вариант вернуть все учреждения в районы вместе с финансированием, как это было раньше и контроль будет и порядок исчезнут бестолковые мероприятия и работа на местах будет в интересах молодежи, а не в интересах показухи в центральном районе. Каждый район для себя , как и ранее будет консолидировать вокруг этих мушек работу. А сейчас в агонии комитет только дискредитирует власть города запугивая родителей возможным закрытием учреждений. Подумать только сама Яровая- сын которой мун.служащим работает в комитете, семейка без году работающая в отрасли, пришедшая на накатанные мероприятия грозит собрать каких то влиятельных людей и поехать в Москву на защиту Комитету, то же мне ходоки нашлись. Конечно Виталию Лихачеву сейчас будет не просто, при том откровенном противостоянии в наведении порядка в администрации города. Хорошо быть советчиками, так что удачи Виталий, и поверьте таких комитетов много.

Гость
21 июл 2016 в 00:45

Да к сожалению дело Комитета цвете и процветает, бездельники чиновники на местах, а бездельники директора то же и все пытаются сохранить кормушку, а может лучше будет? Не будет этих диких не нужных мероприятий за Энергосбережение в день ВДВ, наверное комитет хочет. что бы подпитый народ лампочки по выкручивал сотрудникам сферы на 3 августа. Работы по выгребанию снега, а будет работа на местах с детьми и молодежью для чего и созданы учреждения, а не флэш мобы в центре города, которые собирают максимум тысячу человек, а где остальная молодежь которая в это время должна быть занята работой сотрудников комитета в каждом районе города. Вы зайдите в социальную сеть ВКонтакте и почитайте отзывы посетителей хотя бы МУ Виктории, отзыв висит уже много времени, где родитель пытается узнать, где и когда она может получить услуги этого учреждения и названивает на не отвечающие телефоны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2016 в 00:56

Вы скажите, а при чем тут все Яровая-это показатель работы Комитета, в частности по подбору кадров, только блатные, и не забываемых слов Терлецкой,-А вы знаете кто ее родственники ? И это весь комитет (Кто родственники?) Дочки-матери,сыночки, снохи, жены депутатиков,чиновников выше и т.д. .Которые могут часами сюсюкаться с улитками привезенными той же Яровой, и проверяя учреждения по велению моему, пытаться сделать умный вид рассказывая как корабли бороздят просторы большого театра-педагогам с многолетним стажем. Это деньги на ветер, вместо того чтобы создать материальную базу в учреждениях-которая практически с 2010 года не обновлялась за счет бюджета города, а при этом комитет тратит сотни тысяч на аренду оборудования для КВНов, оплачивая их из бюджета и еще сдирая деньги со студентов за вход на просмотр КВНа, бред! Лидер проводил КВНы, а оплату получал МЕД и друг свергнутого Юрченко-Акопов. Или не понятные социальные исследования-которые мог провести Социум, а нет.

Гость
21 июл 2016 в 01:00

Можно много говорить про Комитет, но к сожалению как о покойнике даже сказать не чего хорошего за последние десять лет.Деньги на ветер, и постепенное разрушение отрасли, прежде все начали с разгона людей, по принципу-если хочешь быть умней-умных рядом не имей. Сокращаем,сокращаем, только вот комитет как бессмертный не сокращался. Удачи Вам Виталий и терпения!!! Дешевле реорганизовать и тогда не будет разгромных Актов КСП по работе молодежки.

Гость
21 июл 2016 в 07:49

всех на уборку территории

Родитель
21 июл 2016 в 07:57

В соц.сети В Контакте в группе МУ ЦПВ "Виктория" размещено объявление о наборе детей в театральную студию "Бриз", если это бюджетное учреждение то почему стоимость услуги для определенного возраста 500 рублей для других бесплатно и каким образом велся расчет стоимости этой услуги. Значит для детей в возрасте до 14 лет за деньги а старше до39 лет бесплатно в чем фишка, кто определил возрастные группы как молодежь это или нет, тогда господа как Вы собираетесь в дальнейшем завлекать молодежь, если изначально подрастающие дети к ВАм должны ходить за деньги, а дети в возрасте от 14 лет бесплатно, мне кажется, что это БРЕД даже с точки зрение развития платных услуг и маркетинга. Может выделите определенное время когда работают платные группы и бесплатные если у Вас все согласовано, не понятно как тогда делится начисление зарплаты руководителю студии если она одновременно занимается и платными и с бесплатными детьми и получает зарплату за счет бюджета.

Родитель
21 июл 2016 в 08:06

В учреждениях сферы молодежной политики должно быть все бесплатно они должны быть государственными так как выполнять должны работы в интересах населения по досуговой занятости подростков-молодежи и детей, в городе семимильными шагами растет преступность и подростковые клубы должны быть открыты с 14.00 до 20.00 в учебное время, а летом с 9.00 до 20.00 что бы дети могли прийти и занять свой досуг отвлечься с улиц. И все таки как раньше было хорошо моя дочь летом работала при подростковом клубе получала зарплату, и практически все время проводила там. И все таки не совсем понятно, если поиском награжденных и не врученных наград родственникам должен заниматься военкомат и отдел по работе с ветеранами -который возглавляет супруг директора МУ Виктории, т.е. они получают за это бюджетные деньги зарплату, тогда в чем суть не понятного поиска который то же за бюджетные деньги осуществляют сотрудники Виктории, это попахивает перекрестным финансированием.

Гость
21 июл 2016 в 08:23

Интересно в самом комитете молодежной политики кто имеет педагогическое образование - кроме бухгалтерии и др. обслуживающих сотрудников, ведь комитет судя по положению обязан методически помогать подведомственным учреждениям, а как можно помогать не понимая как работать??? И опять к количеству муниципальных служащих, в этом году реорганизуются по плану три учреждения, а кто нибудь предупрежден в комитете о сокращении, ведь есть нормативы по штатной численности комитетов при численности менее 15 учреждений и комитет должен превратиться в отдел с вытекающими последствиями реорганизации,??

политтехнолог Н
21 июл 2016 в 10:42

Исходя из создавшейся ситуации напрашивается субъективный вывод:в данном конфликте сошлись воедино интересы двух сторон-с одной стороны -Комитет,который агонично пытающийся удержаться по понятным причинам,-с другой,видимо, заинтересованный депутат ,у которого единственный ресурс на выборах-это молодежка,а это посильнее первого.Но дело в том что проект Решения уже опубликован на сайте гордумы,что говорит о принятом решении Лихачева.И отмена этого решения публично может оказать ему плохую услугу в начале его пути на данном поприще.Хватит ли у него политической воли отстоять свои позиции-поживем увидем..

Родитель
21 июл 2016 в 11:59

По следам предыдущим публикаций! Теперь группа созданная для информирования для детей в социальной сети ВКонтакте МУ ЦПВ Виктория стала закрытой-конечно-же это право создателей группы. но тогда согласно федеральному закону пожалуйста разместите полную информацию о работе МУ Виктории! И оказываемые платные услуги! В таких случаях есть хорошая русская пословица На воре и шапка горит! Это еще раз подтверждает, что в учреждении работают не совсем адекватные люди, вместо того,что бы разместить пояснение они занялись, не понятно чем! Полный бред конечно если все эти действия произведены с ведома директора, то это вообще ни в какие рамки не лезет! Не забывайте есть такое понятие как скриншот рабочего стола - которые направлены Бочарову для выяснения обстоятельств опубликованного в социальных сетях в группе учреждения! С пламенным приветом к Вам господа из Виктории. родитель который теперь уже своего ребенка Вам не направит!!

ОТВЕТИТЬ