18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградские маршрутчики игнорируют закон о высадке пассажиров

Поделиться

Поделиться

Несмотря на Федеральный закон, водители волгоградских маршруток продолжают высаживать и забирать пассажиров «где попало».

Как сообщили V1.ru в региональной Госавтоинспекции, с 15 июля в Волгограде начал действовать Федеральный закон, одобренный еще в 2015 году, который запрещает перевозчикам производить высадку и посадку пассажиров вне остановочных пунктов. За игнорирование закона перевозчику предстоит расстаться с тремя тысячами рублей, а за повторное нарушение – уже с пятью. К слову, штраф владельцу микроавтобуса будет составлять 10 тысяч рублей.

Несмотря на то, что Федеральный закон действует уже пять дней и листки информации с текстом постановления развешаны практически во всех салонах маршруток, водители в погоне за прибылью продолжают останавливаться где угодно. Это становится причиной многих аварий, травм пассажиров и многокилометровых пробок в городе.

Напомним, что в городе-спутнике Волгограда Волжском данное постановление действует с 13 июля. Там водители маршрутных такси, по мнению горожан, более ответственные, и сейчас остановить маршрутку или же выйти из нее там, где удобно, уже не получится. Пассажиры жалуются на неудобства, но водители остаются непреклонными и высаживают клиентов только на остановках.

Фото: фото Геннадия Гуляева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...