17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Игорь Кузюткин: «Концессия "Метроэлектротранса" – чей-то воспаленный бред»

Поделиться

Зампредседателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Игорь Кузюткин опроверг появившуюся в некоторых региональных СМИ информацию о подготовке МУП «Метроэлектротранс» к сдаче в концессию.

«Для сдачи предприятия в концессию нужно выполнить несколько мероприятий, первое из которых – избавить предприятие от долгов, – сообщил V1.ru господин Кузюткин. – Долги должны быть погашены, либо по ним должны быть подписаны мировые соглашения. Предприятие должно быть чистым абсолютно. Кроме того, на подготовку концессионного соглашения нужно потратить минимум полгода. Подсчету и оценке подлежит вся его инфраструктура, выведены балансы, активы. Это достаточно объемная работа, а в настоящий момент не ведется даже никаких подготовительных действий. Откуда появилась эта информация, мне неизвестно, но могу официально сказать, что она не соответствует действительности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

МУП "Метроэлектротранс" действительно находится в тяжелой ситуации и нуждается в оздоровлении. И мы сейчас продумываем варианты, каким образом этого добиться. Это и финансовые меры, и организационные, и возможность более рационально использовать ту инфраструктуру, которой на сегодняшний день располагает предприятие. В числе этих мер и оптимизация расписания движения, и закупка нового подвижного состава – все это будет сделано в комплексе. И потом, с появлением инвестора и расширением городского парка автобусов процесс вытеснения маршруток рыночными методами активизируется. Соответственно, возрастет роль электрического транспорта. Это произойдет не сегодня и не завтра, но мы надеемся, что уже через три-четыре месяца получится реализовать первоочередные цели и выйти на новый уровень постановки задач и развития».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...