25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы просят установить на Аллее Героев 80-метровую статую Христа

Поделиться

Поделиться

Жители Волгограда просят установить 80-метровую статую Иисуса Христа, созданную известным российским скульптором Зурабом Церетели, на пересечении проспекта Ленина с Аллеей Героев в центре города.

Как сообщает V1.ru, обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману, скульптору Зурабу Церетели и администрациям Волгограда и Санкт-Петербурга с просьбой об этом появилось сегодня на одной из открытых площадок по сбору петиций. Создатели петиции считают, что гигантская статуя станет идеальным дополнением к строящемуся собору Александра Невского и приведет к движению вперед развивающийся туристический и инвестиционный потенциал Волгограда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Духовные скрепы Волгограда, где сейчас проходит строительство грандиозного собора Александра Невского, более нуждаются в этой 80-метровой статуе Христа, чем архитектура Петербурга с его градсоветом воинствующих безбожников, – говорится в тексте петиции. – В нашем славном городе контрастов найдется место не только грандиозному православному собору, но и грандиозной статуе Зураба Церетели. Предлагаем установить эту статую на месте, где раньше стояло печально знаменитое "цветочное дерево".

Прошу вас поддержать это обращение к Зурабу Церетели, администрации Волгограда и Русской православной церкви, а также лично к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой способствовать установке в Волгограде 80-метровой статуи Иисуса Христа работы Церетели. У нас эта статуя будет в надежных руках и создаст необходимые городу туристические достопримечательности и новые духовные ориентиры».

Напомним, по сообщениям федеральных СМИ, скульптор Зураб Церетели создал 80-метровую статую Иисуса Христа, которая в настоящее время находится в Москве. Первоначально установить статую предполагалось в городе Сочи, но там для нее не нашлось места. Еще одним местом для установки гигантской статуи назывался Санкт-Петербург, но против этого категорически выступил заслуженный архитектор России, член градостроительного совета Санкт-Петербурга Никита Явейн.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...