В Волгограде завершаются работы по обновлению лабораторной базы МУП «Горводоканал Волгограда». На модернизацию оборудования трех лабораторий компания «Концессии водоснабжения» затратила порядка 100 миллионов рублей.
Как сообщили V1.ru в ООО «Концессии водоснабжения», в рамках реализации краткосрочной инвестиционной программы приобретено новое современное оборудование производства Швейцарии, Японии и России: атомные хроматографы, спектрофотометры, приборы для определения влажности и многое другое. Техника собрана и проходит финальную отладку, до конца месяца лаборатории будут полностью запущены в работу.
Помимо обновления технической базы в лаборатории закуплена новая мебель, отвечающая современным требованиям. Были отремонтированы и сами помещения: проведены масштабные работы по устройству систем вентиляции и кондиционирования, замене дверей и окон, сделан капитальный и косметический ремонт зданий.
«В лабораториях созданы все условия не только для получения максимально точных и корректных результатов, но и для комфортной работы персонала, – прокомментировал заместитель директора по перспективному развитию и капитальному строительству компании «Концессии водоснабжения» Александр Жерноков. – Здесь работает более 20 специалистов с высоким уровнем профессиональных компетенций. Все они прошли дополнительное обучение для работы на новом высокотехнологичном оборудовании».
Лабораторная база МУП «Городской водоканал Волгограда», крупнейшего в городе предприятия по предоставлению коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению потребителям, состоит из трех лабораторий: природной питьевой воды, сточных вод и инспекции водных ресурсов. Центральная испытательная лаборатория природной питьевой воды МУП «Горводоканал Волгограда» ежедневно проводит анализ проб с шести водоочистных станций по 18 показателям и ежемесячно – расширенный анализ по 43 показателям. Помимо этого из водоразводящей сети города по восьми районам регулярно отбирается около тысячи дополнительных проб. В бактериологической лаборатории ежедневно проводятся микробиологические анализы по шести показателям, в том числе: органолептике, запаху, привкусу, цветности и так далее.
Фото: Фото Ольги Дощечниковой