24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы выступили в защиту Елены Исинбаевой

Поделиться

Поделиться

Волгоградцы в массовом порядке выступают в защиту прославленной волгоградской легкоатлетки Елены Исинбаевой, которая пропустит Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро из-за разразившегося вокруг российских спортсменов допингового скандала.

Как сообщает V1.ru, на одной из популярных интернет-площадок по продвижению гражданских инициатив появилась петиция с предложением допустить двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Спортсмены Российской федерации, не связанные с допинг-скандалом, чистые спортсмены, должны выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро!!! Елена Исинбаева, знаменитая легкоатлетка, уроженка города-героя Волгограда, достойна представить Россию на Олимпиаде! Справедливость должна победить», – написала в тексте петиции автор Светлана Чургунова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, Елена Исинбаева в связи с решением IAAF, которая сообщила, что не будет пересматривать списки для участия легкоатлетов в Олимпиаде, выразила свое разочарование и отсутствие желания бороться за справедливость.

Как рассказала V1.ru директор волгоградского лицея №5 Лариса Тропкина, она также подписала эту петицию.

«Петиция с требованием защитить Елену появилась на сайте в воскресенье, – рассказала госпожа Тропкина. – Вчера вечером она набрала уже 1700 подписей. – Кроме того, я от себя написала письмо генеральному секретарю федерации легкой атлетики с просьбой повлиять на ситуацию. Также соответствующее обращение к президенту России Владимиру Путину появится на сайте ассоциации учителей русского языка и литературы, в котором мои коллеги будут просить президента выступить в защиту прославленной волгоградской спортсменки и сделать так, чтобы она поехала на Олимпиаду».

Сама Елена Исинбаева отказалась общаться с корреспондентом V1.ru, заявив, что все вопросы следует адресовать ее пресс-атташе.

Тренер прославленной спортсменки Евгений Трофимов поддержал инициативу волгоградцев, заявив, что его подопечная заслужила свою популярность.

«Елена сейчас находится в Москве, завтра, насколько я знаю, у нее запланирована встреча с Владимиром Путиным, – пояснил господин Трофимов. – Что же касается поддержки волгоградцев, то это, безусловно, здорово. Елена сполна заслужила свою популярность. У нее 28 мировых рекордов, семь раз она становилась чемпионкой мира, два раза – Европы, все время была под наблюдением антидопингового агентства. Она честно заработала свою популярность и вовсе не обязана отвечать за чьи-то там, с позволения сказать, "художества". Да и потом, презумпция невиновности WADA распространяется почему-то на все сборные, кроме сборной России».

Олимпийский чемпион по плаванию Евгений Садовый уверен, что решение о недопуске известных российских спортсменов на Олимпиаду имеет политический подтекст и никакие петиции не смогут повлиять на его пересмотр.

«Есть люди в других странах, которые хотят, чтобы мы поступали так, как угодно им, – считает господин Садовый. – Мы же, соответственно, не хотим плясать под чужую дудку, поэтому к нам применяются все меры, с позволения сказать, ненавязчивого воздействия. Поэтому я не думаю, что различного рода петиции и обращения приведут к сколь-нибудь ощутимому эффекту. Решение давно принято, и пересмотру оно не подлежит».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Геннадия Гуляева; Evan El-Amin / Shutterstock.com; с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...