25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В центре Волгограда выпал и растаял июльский снег

Поделиться

Поделиться

Чрезвычайно редкое природное явление наблюдали во второй половине дня жители Центрального района Волгограда.

Как сообщили V1.ru очевидцы, около трех часов дня во время неожиданно налетевшего дождя с градом в районе улицы Новороссийской пошел снег.

«Я не могу сказать, что это был именно снег, но этот вид осадков падал не так, как дождь или град, – рассказал V1.ru сотрудник одного из офисов, расположенного в одном из высотных домов на улице Новороссийской. – От удивления мы всем отделом на несколько минут оставили работу, с удивлением наблюдая за падающей снежной крупой. Катаклизм длился буквально пару минут, затем снег и град закончились, остался только дождь, еще минут через пять закончился и он, сейчас по улице текут потоки воды и ярко светит солнце».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Практикующий климатолог, заместитель председателя Волгоградского отделения Русского географического общества Анатолий Судаков считает, что волгоградцы стали очевидцами поистине уникального природного явления.

«Снег летом в Волгограде – явление чрезвычайно редкое, – прокомментировал господин Судаков. – Оно возможно лишь на линии фронта, разделяющего две массы – теплого и холодного воздуха, но, насколько я знаю, самое позднее, когда в Волгограде шел снег, – это первая половина июня. Если сейчас это удастся зафиксировать свидетельскими показаниями или, может быть, записями видеокамер, то это в полной мере можно назвать рекордом столетия. В конце июля в Волгограде такого не наблюдалось».

 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Фото: Фото и видео пользователя Сергея Русалимова/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...