26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Комитет по транспорту региона заподозрили в недобросовестной конкуренции

Поделиться

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области завершилось рассмотрение жалобы перевозчиков ИП Рубцова, ООО АП «Гагаш», а также коллективной жалобы ИП Рубцова, ООО «СТО», ООО «Газ» на проведенный в июле 2016 года конкурс на право пригородных пассажирских перевозок.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, в результате рассмотрения жалоб в действиях комитета как организатора конкурса выявлены такие нарушения как непредоставление ответа на один из запросов о разъяснении положений конкурсной документации; дача ответа на запрос о разъяснении документации, который изменял ее суть; установление незаконного требования к участникам о необходимости представления ими в составе заявки копии журнала учета дорожно-транспортных происшествий, заверенной органами ГИБДД МВД России. В действиях комиссии было установлено нарушение порядка определения победителя торгов по одному из лотов. Так, одному из участников конкурса – ООО АП «Гагаш», представившему в своей заявке сведения о наличии в его транспортных средствах багажных отделений, по данному подкритерию оценки заявок комиссией необоснованно было присвоено 0 баллов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако при рассмотрении жалоб выяснилось, что свидетельства об осуществлении перевозок по пригородным маршрутам Волгоградской области по оспариваемым лотам №5, 8 и 16 комитетом уже выданы победителям конкурса по данным лотам. В свою очередь, в соответствии с федеральным законом в сфере транспорта № 220-ФЗ, действие указанного свидетельства может быть прекращено по решению суда.

При таких обстоятельствах комиссией по рассмотрению жалоб были приняты решения: предписания об устранении нарушений не выдавать; рассмотреть вопрос об обращении с исками в арбитражный суд о признании торгов по спорным лотам недействительными; решить вопрос о привлечении должных лиц комитета и его конкурсной комиссии к административной ответственности по частям 5 и 7 статьи 7.32.4, КоАП РФ соответственно. При этом заявителям с точки зрения перспективности обжалования было рекомендовано самим обратиться с указанными исками в суд и привлечь Волгоградское УФАС России к рассмотрению дел в суде в качестве третьего лица.

В свою очередь доводы заявителей об обжаловании порядка оценки заявок на участие в конкурсе, установленного в приказе комитета №15-п от 01.02.2016, будут рассмотрены в рамках заявления о нарушении комитетом статьи 15 Закона о защите конкуренции, поступившего в Волгоградское УФАС России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...