V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

749мм 94%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Волгоградец Андрей Крайтор допущен к Олимпиаде комиссией МОК

Волгоградец Андрей Крайтор допущен к Олимпиаде комиссией МОК

Независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) приняла решение допустить волгоградского гребца-каноиста, двукратного чемпиона мира Андрея Крайтора до участия в Олимпийских играх 2016 года.

Как сообщил V1.ru председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов, двое из трех членов комиссии МОК проголосовали за допуск Крайтора на Игры, один воздержался. По его словам, теперь спортсмену ничто не мешает принять участие в Олимпиаде, кроме руководства Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, которое по-прежнему настаивает на том, чтобы волгоградец принял участие в дополнительном отборе.

«Больше никаких препятствий для участия Андрея Крайтора в Олимпиаде со стороны международных органов нет, но наша федерация продолжает бойкотировать его кандидатуру, – сообщил V1.ru господин Иванов. – Ситуация беспрецедентная и уже выходит, на мой взгляд, за рамки здравого смысла. Мы уже обратились к министру спорта Виталию Мутко и президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову с просьбой разобраться в том, что происходит вокруг Крайтора. Мутко уже в курсе, он отреагировал на странные действия главы Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова негативно. Сказал буквально следующее: "Что он там ерундой занимается?" Президент ОКР Жуков, насколько мне известно, также обещал, что поговорит с Архиповым по поводу Крайтора. Я думаю, что в ближайшие часы ситуация должна быть урегулирована».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем