V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

761мм 41%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город На юге Волгограда потребовался час для подготовки бригады реанимации

На юге Волгограда потребовался час для подготовки бригады реанимации

Без малого час потребовался для укомплектования реанимобиля скорой помощи на подстанции №6 Красноармейского района Волгограда.

Как сообщил V1.ru врач-реаниматолог Михаил Николаев, автомобиль Mercedes, выделенный для врачебной бригады, оказался не оснащенным для работы реанимационной бригады.

«Пришлось потратить 50 минут для того, чтобы оснастить автомобиль всем необходимым, – прокомментировал господин Николаев. – Ибо в автомобиле не работали аппараты наркоза и искусственной вентиляции легких, отсутствовали укомплектованные детский и взрослый реанимационные наборы и много еще чего "по мелочи". В кавычках потому, что мелочей в нашей работе не бывает».

Кроме того, по словам господина Николаева, на сегодняшний день его бригада – единственная врачебная на весь Красноармейский район.

Вместе с тем, как пояснили в администрации ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи», 5 августа на подстанции №6 работает укомплектованный автомобиль скорой медпомощи, автомобиль укомплектован согласно приказу 388 Н «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи» (от 26 июня 2013 года).

5 августа на подстанции 6 работает 10 медицинских бригад, что является удовлетворительным для данного района обслуживания. При этом с 9.00 до 15.30 врачом Михаилом Николаевым было обслужено всего два вызова за шесть часов рабочего времени. При том, что среднероссийский показатель обслуживания составляет 12-14 вызовов в сутки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем