V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

757мм 23%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Суд не стал смягчать приговор подросткам, убившим таксиста ради развлечения

Суд не стал смягчать приговор подросткам, убившим таксиста ради развлечения

В Волгограде Краснооктябрьский районный суд оставил без изменения приговор в отношении трех подростков, которые ради развлечения задушили, а после зарезали 75-летнего таксиста.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 6 января текущего года трое подростков возрасте от 16 до 18 лет вызвали такси в Краснооктябрьский район. Приехав к месту назначения, один из подростков вышел на улицу, чтобы следить за окружающей обстановкой. В это время второй, находившийся на заднем сиденье, накинул ремень на шею таксиста и стал душить его. 75-летний мужчина пытался оказать сопротивление, после чего третий подросток нанес ему многочисленные удары ножом. В вещах таксиста они нашли два сотовых телефона и похитили их.

Перетащив потерпевшего в багажник, они вывезли его в Городищенский район и оставили в безлюдном месте. Впоследствии подростки украли номера и поставили их на угнанное такси. После этого они несколько дней катались на нем по городу и в дальнейшем оставили машину в Краснооктябрьском районе.

Вину в содеянном подростки признали частично, объяснив свои действия желанием развлечься на новогодних каникулах.

С учетом обстоятельств совершенных преступлений суд приговорил двоих подростков к девяти годам и восьми месяцам и восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Старший из них, с учетом предыдущей судимости, приговорен к 9,5 годам колонии общего режима.

Адвокат, посчитав приговор чрезмерно суровым, обжаловал его, но суд оставил решение без изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем