18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Жители Волжского за свой счет сносят дом в поселке Деревянном

Поделиться

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском продолжается снос незаконного жилья в поселке Деревянном. На этот раз в руины превратился дом №35 на улице Овражной, причем снос его произвели сами владельцы.

Как рассказала V1.ru местная жительница Марина Фарзиева, они жили в этом двухэтажном доме с 1997 года. И вот теперь семья с тремя детьми, младшей из которых только девять лет, остались на улице.

«Постоянной прописки у нас нет. Фактически, мы остались на улице, будет скитаться по знакомым, попробуем снять жилье», – сообщила Марина Фарзиева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сносить дом семья решила за свой счет, не дожидаясь судов, – это обошлось Фарзиевым в более чем 100 тысяч рублей.

Изначально территория в поселке Деревянном, на которой построено жилье, считалась рекреационной зоной. Однако в советские времена, когда были возведены дома на улице Овражной, о специальных документах не помышляли. Жилье переходило из рук в руки. Сложности начались, когда сами жители Деревянного обратились в мэрию с заявлением об уплате налога на землю. Тогда-то «внезапно» и выяснилось, что 40 домов на Деревянном подлежат сносу.

Коллективные заявления жильцов и хождения по инстанциям ничего не изменили. В июле 2016 года на улице Овражной снесли три дома: №18, 43 и 31а. И вот теперь в руины превратилось еще одно здание.

Всего, без крыши над головой останутся около 100 человек. Для большинства из них дом на Деревянном – единственное место жительства.

Фото: Фото Марины Фарзиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...