V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 31%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Волгоградец Андрей Крайтор вышел в полуфинал Олимпийских игр

Волгоградец Андрей Крайтор вышел в полуфинал Олимпийских игр

Волгоградский спортсмен Андрей Крайтор вышел в полуфинал соревнований по гребле на Олимпийских играх 2016 года, проходящих в бразильском Рио-де-Жанейро.

Как сообщает V1.ru, Андрей Крайтор в соревнованиях по гребле на дистанции 200 метров показал лучший результат – 39,985 секунды. Награды в этом виде состязаний будут разыграны в четверг, 18 августа, в 16:20 по московскому времени.

Напомним, 2 августа Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) приняла решение допустить Андрея Крайтора до участия в Олимпийских играх. Такой вердикт был принят в рамках иска волгоградского спортсмена к Международному олимпийскому комитету (МОК) и ICF. Однако теперь против поездки волгоградского спортсмена на Олимпиаду в Бразилию неожиданно выступили российские спортивные чиновники.

Стоит отметить, что в июне этого года Андрей Крайтор занял первое место на чемпионате России в соревнованиях каноистов на 200 метров, что, по внутреннему регламенту Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, автоматически является пропуском на Олимпийские игры. Буквально через неделю после чемпионата мира в Москве Крайтор становится чемпионом Европы на той же дистанции, улучшив свое достижение на чемпионате России и уверенно выиграв у ближайшего соперника корпус лодки. Обеспечив себе таким образом «железный» билет в Рио, волгоградский спортсмен был занят подготовкой к Олимпийским играм, когда его настиг допинг-скандал.

Однако, когда Международная федерация гребли на байдарках и каноэ сама сняла все свои претензии к Андрею Крайтору, руководство Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ вдруг заявило, что волгоградцу еще рано думать о Олимпиаде и предложило ему новое испытание – контрольный заплыв три раза по 200 метров с его главным на сегодня конкурентом Иваном Штылем.

Между тем после скандального решения Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ о том, чтобы отправить вместо него на Олимпиаду в Рио Ивана Штыля, Андрей Крайтор все-таки был включен в олимпийскую сборную России.

Как сообщил V1.ru президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ, директор государственного автономного учреждения Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по гребным видам спорта» (ГАУ ВО «ЦСП») Максим Опалев, решение о допуске Андрея Крайтора на Олимпиаду было принято накануне вечером, за считанные часы до открытия Олимпийских игр.

На внеочередном заседании президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ большинство членов данного органа проголосовало за то, что уличенного в применении допинга Алексея Коровашкова на дистанции С2-1000 метров должен заменить Андрей Крайтор.

Таким образом, волгоградский спортсмен прошел на Олимпиаду самым тернистым путем, но, благодаря поддержке спортивных болельщиков, общественности и СМИ, среди которых не последнее место занимает сайт V1.ru, смог выстоять в противостоянии сначала с международными инстанциями, а потом с руководством отечественной федерации гребли на байдарках и каноэ и победить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем